Незадолго до парламентских выборов в России пенсионеры получат подарок от президента. По распоряжению Владимира Путина им в сентябре единовременно выплатят по 10 тысяч рублей (около 115 евро). Голосование по выборам в Государственную Думу назначено на период с 17 по 19 сентября.

В России наблюдается большой процент бедных среди пожилых. На этом фоне оппозиция раскритиковала выплаты пенсионерам накануне выборов как попытку купить их голоса для кремлевской партии «Единая Россия».

На съезде партии «Единая Россия» Путин предложил также единовременно выплатить по 15 тысяч рублей (около 173 евро) военнослужащим и работникам других служб безопасности.

Комментарии немецких читателей

Antifaschist

К счастью, такого у нас нет — получать деньги, да еще не от той партии!

Tommy

Как постыдно и как откровенно! Прямая единовременная выплата большой группе избирателей незадолго до выборов! Неужели российские пенсионеры настолько наивны, как думает Путин, что они поведутся на подобные уловки?

FreiherrVonFreibier

Интересно, когда раздают триллионы долларов гражданам США, то это хорошо и понятно. А грошовая выплата российским гражданам — это популистский акт тирана. Как всегда, двойные стандарты.

WEofMos7ApAtTh33exNtJTY

Просто Владимир Владимирович — очень добрый человек!

NziQwvtXGJZrvrhF8PXdjQ

Надеюсь, что этот щедрый жест князя не помешает ремонтным работам в его дворце на Черном море. Пардон! Конечно, я имею в виду тамошний «отель класса люкс». 

Andreas-Aldaer7ng

Интересно сравнить то, что тратит товарищ Путина на свои войны (Крым, Украина, Сирия и т.д.), с этими 115 евро.

S5i4eHHcVFtGa5EPaU3xMD

Этому Путин научился у Меркель, которая все время перед выборами в бундестаг принимала решения о повышении пенсий. А что нужно пенсионерам? Покой, преемственность и деньги. И вот — ее опять выбрали.

KwaiChangCaine

Само собой, это подкуп, что же еще! А что такое обещанное ХДС/ХСС снижение налога с предпринимателей? Не что иное, как «налоговый подарок» самым богатым 5-10 процентам общества. 

keBDgaECSaBbpZMzamzZtm

Что-то я не понимаю. Я постоянно читаю о том, что российские выборы и без того фальсифицируются. Но коли так, то попытка незадолго до выборов привлечь дополнительные голоса не имеет смысла. Или теперь нужно и то, и другое, чтобы остаться у власти?

ebEy3HFJe9GnauxQM8QMfE

Российское правительство учится у Запада, там тоже перед выборами всегда раздают подарки, но только там этим никто больше не возмущается, потому что это уже стало рутиной. Но я только надеюсь, что в России не делают как на Западе, когда власти через повышение старых налогов или введение новых все деньги с лихвой себе возвращают. 

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.