Казалось бы, в том, чтобы натереть сыр, нет ничего сложного. Оказывается, однако, что даже в этой прозаичной операции можно совершить ошибку. Как облегчить себе задачу? Достаточно лишь немного изменить вашу методику, и тереть сыр станет быстрее и проще.

Распространенная ошибка при натирании сыра

Люди обычно даже не задумываются о том, как они трут сыр, а просто берут кусок и приступают к делу. Разумеется, результат будет удовлетворительным, но нет пределов совершенству. Как же следует тереть сыр?

В первую очередь терку лучше держать горизонтально, а не вертикально. Это удобнее, безопаснее для пальцев и чище, ведь сыр не будет рассыпаться вокруг. Идея может показаться странной, но стоит попробовать. Такой метод на самом деле работает.

Прежде чем начинать тереть сыр, стоит также смазать терку небольшим количеством растительного масла. Это ускорит и облегчит процесс. Сыр будет легко скользить, и нам практически не придется прилагать усилий.

Следует также помнить, что сыр нужно вынуть из холодильника непосредственно перед использованием, сыры мягких сортов можно даже предварительно положить на 15 минут в морозилку. Они станут тверже, и с ними будет легче управиться. Не верите? Просто проверьте сами.

Без тертого сыра сложно представить себе макароны, пиццу, запеканку или тосты, его также можно использовать как один из ингредиентов салата. Вкуснее всего будет тот, который только что натерли. Конечно, тертый сыр продают и в готовом виде. Это удобно, но есть один нюанс: в таком продукте часто присутствуют дополнительные ингредиенты. Используемый обычно как загуститель картофельный или кукурузный крахмал помогает также предотвратить слипание сырных стружек, ту же роль играет целлюлоза. Эти добавки, конечно, не опасны, но они не имеют никакой питательной ценности.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.