Новое исследование с участием женщин в постменопаузе показало, что употребление небольшого количества шоколада в течение короткого промежутка времени утром может помочь организму сжечь жир и снизить уровень сахара в крови.

Считается, что ежедневное употребление молочного шоколада приводит к увеличению веса, но новое исследование с участием женщин в постменопаузе показало, что употребление небольшого количества шоколада в течение короткого промежутка времени утром может помочь организму сжечь жир и снизить уровень сахара в крови.

Чтобы узнать больше о последствиях употребления молочного шоколада в разное время суток, исследователи из Центра женского здоровья им. Бригама совместно с испанскими исследователями из Университета Мурсии провели рандомизированное контролируемое исследование с участием 19 женщин в постменопаузе, которые употребляли 100 грамм шоколада в разные периоды времени: утром (в течение часа после пробуждения) или ночью (в течение часа перед сном).

Сравнив результаты обеих групп, исследователям удалось установить, что:

— Ни утром, ни ночью шоколад не спровоцировал увеличение веса;

— В зависимости от времени суток шоколад влияет на голод, аппетит, состав микробиоты, сон и многое другое;

— Употребление большого количества шоколада в утренние часы помогает сжечь жир и снизить уровень сахара в крови;

— Употребление шоколада вечером / ночью влияет на скорость обмена веществ на следующее утро;

«Наши результаты доказывают, что не только то, что мы едим, но и то, когда мы едим, может влиять на физиологические механизмы, участвующие в регуляции веса тела», — заявил Фрэнк А. Дж. Шеер, доктор философии и нейробиолог из Центра женского здоровья им. Бригама.

«Наши добровольцы не набирали вес, несмотря на увеличение потребления калорий. Результаты показали, что регулярное потребление шоколада уменьшает чувство голода и тягу к сладкому», — отметила Марта Гараулет, нейробиолог из Центра женского здоровья им. Бригама.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.