В самом разгаре май месяц, а это значит, что и в самом разгаре «шашлычный» сезон. Многие выбираются на природу компаниями, чтобы отдохнуть и пожарить мясо на мангале.

Помимо различных насекомых, которые могут подпортить пикник, опасность может таиться и в самом шашлыке. И дело не только в его свежести, но и в маринаде, в котором он приготовлен. Оказывается, есть маринады, которые очень вредны и даже опасны.

Диетолог Ирина Морозова рассказала, что популярные маринады на основе уксуса и майонеза могут нанести серьезный вред вашему здоровью.

«Это едва ли не худший вариант для тех, кому дорого здоровье», — говорит Ирина.

Все это из-за того, что при воздействии высоких температур майонез выделяет вещества и большое количество жиров, которые очень вредны для организма. А уксус в маринаде негативно влияет на ЖКТ и при частом употреблении может вызвать болезнь почек.

Кроме того, вредным является и кефир. Он препятствует усвоению железа и белка.

 

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.