Айаал Федоров: Посмотрели первый сезон «Мандалорца» с ребятами, и мне загорелось сделать именно корабль мандалорца, потому что это его транспорт постоянный. И как-то вот зацепило меня.

Федоров имеет в виду боевой космический корабль охотника за головами под названием «Лезвие бритвы».

На строительство копии корабля ушло более года, и теперь он выставлен на всеобщее обозрение в местном парке.

Когда у Федорова возникла идея построить копию «Лезвия бритвы», он быстро понял, что ему понадобится помощь.

Айаал Федоров: Я сначала вложил свои финансы, потом еще друг помог, машину продал. Безумие, конечно. Но ближе к концу к нам уже выходили спонсоры и более-менее помогали.

Федоров разместил в Инстаграме фотографии процесса строительства.

Большая часть кадров с «Лезвием бритвы» в «Мандалорце» — это компьютерная графика, но некоторые сцены были созданы с использованием модели.

На одном снятом в частном порядке видео креативная команда из студии визуальных эффектов Industrial Light & Magic рассказала, что этот процесс напоминает работу над оригинальными «Звездными войнами».

«Все это довольно сложно осуществить, поэтому мы устроили такой предварительный „парад", чтобы посмотреть, как это будет выглядеть, оценить. А больше — полюбоваться на это чудо».

Сделанная ими для фильма модель имела длину около 70 сантиметров. А длина копии Федорова составляет 15 метров.

Айсен Тихонов (посетитель парка): Конкретно в этом объекте мне нравится то, что он почти идентичный. И действительно, он намного круче, чем на фотографиях и так далее.

Айаал Федоров: Много людей пишут нам, поздравляют с окончанием работы. Когда мы только начинали, так чуть-чуть смеялись типа. Когда же закончили, когда все трудности закончились, к нам уже выходит очень много людей, пишут, поздравляют.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.