Согласно некоторым исследованиям, нельзя использовать алюминиевую и оловянную фольгу при приготовлении пищи.

Специалисты обнаружили, что материалы, использующиеся для изготовления фольги, вредны для здоровья. Они предостерегли от использования фольги для приготовления блюд или хранения в ней продуктов. Об этом сообщил сайт Healthline.

По словам исследователей, использование фольги для защиты газовой плиты ставит под угрозу жизнь всей семьи, поскольку со временем маленькие кусочки фольги могут попасть в газовые трубы, что со временем приведет к их засорению.

Возникновение давления в трубе может привести к возгоранию на кухне. Кроме того, использование фольги для сохранения чистоты плиты лишь повышает ее температуру.

Фольга также используется для приготовления или упаковки горячей пищи, что приводит к попаданию в пищу материалов, их которых она изготовлена. Они накапливаются в организме, провоцируют болезнь Альцгеймера и остеопороз, а в некоторых случаях приводят к пищевому отравлению.

Красное мясо и курица влияют на распад алюминия, особенно если их готовить с кислыми продуктами, такими как помидоры и лимоны. В результате частицы алюминия накапливается в организме и вредят здоровью.

Исследователи отметили, что алюминиевая интоксикация вызывает следующие симптомы: вздутие живота, газы, головную боль, боль в животе и изжогу, сухость кожи и слизистых оболочек. Избыток алюминия в организме приводит к таким серьезным симптомам, как паралич мышц, неспособность сосредоточиться, болезнь Альцгеймера, дефицит кальция и остеопороз.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.