Самые частые ошибки при приготовлении кофе следующие:

Неправильная температура воды

Кофе нужно заваривать не кипятком, а слегка остывшей водой. Идеальная температура — 95 градусов. Дело в том, что кипяток сжигает кофе и портит его вкус. Кофе получается горьким.

Неправильный выбор сырья

Лучший кофе — это кофе в зернах. Такой кофе хорошо хранится и имеет лучшие вкусовые качества. Поэтому, если вы настоящий ценитель этого напитка, приобретайте кофе в зернах, а не молотый или растворимый.

Холодная чашка

Чтобы ваш кофе оставался горячим, подогревайте посуду. Ополосните чашку горячей водой перед тем, как налить туда кипяток.

Свежесть кофе

Многие люди ошибочно полагают, что кофе можно хранить годами, но это далеко не так. Во-первых, зерна кофе накапливают посторонние запахи. Во-вторых, после хранения свыше трех недель кофе начинает терять свои полезные свойства.

Неправильные пропорции

Отсыпать кофе на глаз — нехорошая привычка. Правильное соотношение: 17 граммов кофе (около 3 чайных столовых ложек) на 260 мл воды. Это стандартные пропорции — кофе получится не слишком крепким, но и не водянистым.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.