Все больше американцев верят, что счастье можно купить, сообщает электронное издание «Медикал Экспресс». Исследование, проведенное Университетом Сан-Диего, США, показывает, что связь между благополучием и ведущими показателями социально-экономического статуса, такими как образование и уровень дохода, неуклонно укрепляется.
Психолог Университета Сан-Диего Джин Туэнге и эксперт по статистике Университета Линн, Флорида, проанализировали данные национального опроса населения США, проведенного в период 1972-2016 г., в котором приняли участие 44 198 человек. Результаты опроса были опубликованы в журнале Американской ассоциации психологов Immotion. Согласно исследованию, чем выше уровень доходов человека, тем более он счастлив. Эти данные отличаются от данных предыдущих исследований, согласно которым ощущение благополучия не изменяется после того, как годовой доход составляет примерно 75 тысяч долларов США.
«Меня удивило, что доход так тесно связан с ощущением счастья, и эта связь не исчезает с ростом доходов» — говорит Туэнге. И добавляет: «Доступ к большему количеству денег, по-видимому, приравнивается к ощущению большего процветания, даже после того, как основные расходы были покрыты».
Исследование также показывает, что сегодня везение больше связано с доходами, чем в 1970-х и 1980-х. Туэнге пришла к выводу, что в последнее время счастье чаще, чем раньше, покупается за деньги.
Все это влияет на ощущение благополучие американцев. Показатели счастья среди белых необразованных жителей США снизились с 2000 года, тогда как показатели белых американцев, окончивших колледж, остаются стабильными. Ощущение успеха среди необразованных чернокожих американцев остается без изменений, а чернокожие, окончившие колледж, стали чувствовать себя более счастливыми.
По словам Туэнге, результаты исследования совпадают с тезисом об увеличении классового неравенства в США после выборов 2016 г. Другим возможным объяснением этого может быть, по ее словам, тот факт, что несколько лет назад количество браков, заключенных между малообеспеченными людьми, и количество браков, заключенных между людьми с более высоким доходом, было примерно одинаковым; сейчас же американцы с низким доходом реже обременяют себя узами брака. А женатые люди обычно говорят, что они счастливее.
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.
Лучшие
Показать новые комментарии (0)
Все комментарии

| 0 Замечу, что изучали на крайнем юге побережий. Там специфичная публика собирается. 
| 2 Если наш бывший президент и премьер лишь начал превращать нашу систему образования в "фабрику" по производству "квалифицированных потребителей", то у них там такая система образования работает уже более полувека. То что американос-вульгарис - это по сути "банковский счет на ножках" и ничего более, закономерный итог, а у кошелька на ножках все, в том числе и счастье измеряется количеством денег. У нас таких "бездушных" пока еще не подавляющее большинство, но система работает... :(. 
| 1 "чем выше уровень доходов человека, тем более он счастлив". ----------- Деньги нужны, конечно, они обеспечивают одну из граней уверенности в завтрашнем дне. Но далеко не только деньги делают человека счастливым. 
| 1 У пиндосов формула "счастье - деньги" в каждом фильме. Фильмы-то они свои смотрят? Раскрыть всю ветку (2 сообщений в ветке) 
| 0 aswan37, Два ствола. 
| 0 aswan37, У них это с пеленок и в жизни. Как раз мультики и фильмы пытаются "разбавить" банальную прозу жизни и попытаться внедрить мысль что счастье не только в деньгах :). 
| 2 Телефонный опрос Левады показал, что в России ВСЕ владеют телефоном? 
| 0 Все-таки есть что-то загадочное у Иносми в подходе к выбору источников для перевода. Болгары переводят с английского на болгарский, Иносми переводит с болгарского на русский. Можно было бы понять, если бы в болгарском издании проводился анализ исследования, сделанного в Калифорнии, мнение о нем или рецензия на него. Но таки нет. Хотя, все же есть малая польза от таких переводов. Ну откуда бы еще можно было узнать, что слово «психоложка» в болгарском означает «женщина психолог». 😁 
| 0 Ну видимо денег стало меньше, а свобода подорожала. 
| -39 В России большинство людей бедные, но счастливые и голосуют за Путина!
Показать новые комментарии (0)liova01
GrafVishenka
ale6789012345
aswan37
liova01
GrafVishenka
liova01
Majorind
edm
Шмяк
в ответ(Показать комментарийСкрыть комментарий)