Голливудская актриса Ольга Куриленко на своей странице в Instagram 8 мая обнародовала пост по случаю Дня Победы над фашизмом во Второй мировой войне. «С Днем победы, Европа! А для наших с завтрашним Днем победы», — написала актриса. Пост она сопроводила снимком своего сына, раскрашивающего красными звездами картонный танк.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Happy Victory in Europe Day! А для наших с завтрашним Днём Победы! _______________________________________________________ #9мая #сднемпобеды #VictoryInEuropeDay

Публикация от Olga Kurylenko (@olgakurylenkoofficial) 8 Май 2020 в 8:53 PDT

 

На вопросы пользователей Instagram, кого Куриленко считает «нашими», она ответила, что это все страны бывшего СССР, которые воевали во Второй мировой войне. «Чтобы все не перечислять, я написала „наших‟. Так короче», — объяснила она. а заявления, что Куриленко, являясь украинкой, причисляет к «нашим» и Россию, актриса ответила, что не является украинкой. «Я не украинка, а славянка», — заявила актриса.

После этого ей объяснили, что нет такой национальности. «Я просто правду сказала. Национальность определяют по крови, ведь правда? Так вот, я 100% не украинка. А тест ДНК показал, что украинской крови во мне вообще нет. Извините. Мне, вообще-то, все равно. Но тест так показал. Я сама удивилась», — ответила актриса.

Позже Куриленко заявила в Instagram, что любит Украину. «Последний раз напишу и больше никому отвечать не буду! У меня нет времени в Instagram сидеть. Во-первых, научитесь читать. Когда написано поздравление, оно подразумевает только то, о чем говорит, и ничего более!» — заявила она. По словам Куриленко, она никогда не говорила, что не любит Украину.

«[Вы не найдете] ни слова о том, что я не люблю украинцев, ни слова о теперешнем конфликте Украины с Россией (про что здесь вообще и речи не было), ни слова про коммунизм и т.д. и т.п. Все это ваши выдумки! Раз вам так уж важно знать мое мнение, то могли бы просто спросить и я бы ответила: я люблю Украину и ее людей! И поздравление с победой их касается, так как Украина входила в СССР во времена войны!» — заверила она.

По словам актрисы, то, что тест ДНК не показал в ней украинскую кровь, это просто констатация факта. «Мне вообще все равно, какая во мне кровь. Я не расистка! Я ко всем кровям (и цветам кожи) отношусь с любовью. А вот если у вас пробуждается автоматическая ненависть ко мне только из-за того, что во мне нет украинской крови, то это многое говорит о вас. Ненависть людей за их этническое происхождение называется расизмом. И в цивилизованном мире, насколько я знаю, расизм преследуется», — заявила она.

Ольга Куриленко родилась в 1979 году в городе Бердянск Запорожской области. В 16 лет уехала работать в Париж моделью. Наиболее известные фильмы с участием актрисы — «Париж, я люблю тебя», «Квант милосердия», «Макс Пэйн», «Мара», «Человек, который убил Дон Кихота», «Смерть Сталина», «Несносный мачо».

 

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.