После решения принца Гарри и Меган Маркл официально выйти из королевской семьи возникает вопрос о том, чем они намереваются заниматься дальше. Как известно, герцогиня Сассекская подписала договор с Disney, в рамках которого она в частности озвучит документальный фильм «Слон», чей выход на платформе Disney + запланирован на 3 апреля. Кроме того, она может вернуться к кулинарии, которая издавна вызывает у нее страстный интерес.

По словам анонимного источника, Меган Маркл может быть занята написанием кулинарной книги. Герцогиня уже участвовала в выпуске кулинарной публикации, написав в 2018 году предисловие к «Вместе: наша общая поваренная книга» (Together: Our Community Cookbook). В ней были собраны рецепты женщин, которые пережили пожар в лондонской Grenfell Tower в июне 2017 года. Меган Маркл даже не раз ездила на их общую кухню Hubb Community Kitchen, чтобы поучаствовать в приготовлении блюд.

Давний интерес

В предисловии она подчеркивает сложившуюся у нее связь с кухней: «Я издавна интересуюсь историей еды: откуда она, почему ее любят, как она сближает нас. То же самое касается связи с общиной, которую мы ощущаем, когда преломляем хлеб». Проведенное на кухне время вместе с уроженками Индии, Уганды и Марокко стало для нее одним из «самых дорогих» воспоминаний. «Я описала бы это культурное разнообразие как паспорт на тарелке: блюдо может увести вас туда, где вы никогда не бывали, или помочь вам вернуться домой».

Она также вспоминает свое любимое детское блюдо из капусты, гороха и кукурузного хлеба: «Мы ели его на Новый год, это давняя традиция, в которой каждый ингредиент имеет значение: горошек — процветание, зеленые овощи — богатство, кукуруза — здоровье и процветание. Это была не просто цель на Новый год, а пожелание. Не просто еда, а история».

Герцогиня вспоминает студенческие годы в Чикаго, когда ей иногда не терпелось вернуться домой, чтобы отведать «миску гомбо» от матери. То же самое касается путин и других канадских блюд, с которыми она познакомилась в Торонто, когда снималась в сериале «Форс-мажоры». Не говоря уже о рыбных тако и прочих мексиканских деликатесах из ее родного Лос-Анджелеса. «Мы все прошли через то, что после первого укуса закрываем глаза, наслаждаемся, вспоминаем (…) первый раз, когда попробовали его. Неспроста часто говорят, что куриный бульон лечит не только насморк, но и душу: есть нечто оживляющее во вкусе блюда, которое имеет для нас значение».

Новый путь?

До того, как стать невестой принца Гарри, а затем и герцогиней Сассекской, Меган Маркл вела блог The Tig, в котором говорила о моде и путешествиях, делилась рецептами и адресами любимых ресторанов. Как и у многих калифорнийцев, у нее слабость к тосту с авокадо, о чем писал в январе 2019 года обедавший у нее специалист по макияжу Дэниел Мартин.

Тоже самое касается рецепта дипа из авокадо, который она узнала на Hubb Community Kitchen и теперь делает дома. Будь-то блог или поваренная книга, кухня, видимо, станет одним из новых путей, которые опробует Меган Маркл. В любом случае, она позволит ей хоть немного отвлечься до окончания периода самоизоляции.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.