Министерство экономического развития России разработало проект стратегии снижения объема выбросов в окружающую среду.
«Это первая попытка российского правительства сформулировать стратегию выполнения климатических требований к 2050 году», — сказал заместитель министра экономического развития Михаил Расстригин новостному агентству Reuters.
По этому проекту объем выбросов в атмосферу к 2030 году по сравнению с 2017 годом возрастет на 30%.
Но, несмотря на рост, этот уровень выбросов будет на треть меньше, чем в 1990 году, когда распался Советский Союз. Экономика Советского Союза основывалась на тяжелой промышленности, и СССР даже не пытался ограничить расход энергии. Сейчас объем выбросов в атмосферу с учетом поглощения лесами стал примерно на 50% меньше, чем в Советском Союзе.
В 2020-е годы объем выбросов в России будет снижен за счет возобновляемой энергии, использования ядерной энергии, снижения вырубки леса и увеличения природоохранных зон.
В целом объем выбросов все же станет больше, потому что экономика страны растет, а способность леса поглощать углекислый газ снижается из-за незаконной вырубки, пожаров и старения лесов, говорится в проекте.
Объем выбросов должен будет резко снизиться после 2030 года.
Минэкономразвития направило проект на согласование в министерства и деловые объединения, после чего правительство примет решение о начале реализации стратегии.
По мнению природоохранных организаций, эта стратегия еще раз доказывает, что на самом деле Россия не намерена выполнять свои обязанности по сдерживанию изменения климата. Россия занимает пятое место по объему выбросов после Китая, Америки, Европейского Союза и Индии.
С другой стороны, эти организации рады уже тому, что Россия наконец сформировала реалистичный взгляд на свои возможности предотвратить потепление климата.
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.
Все комментарии

| 1 Так, эти гады, все-таки признают что экономика России растет. Двойные стндарты налицо и выбиты на камне носами европейских существ. 
| 1 Я вообще считаю надо посчитать сколько страна выбросов производит, и сколько возобновляет. Нельзя же требовать строить парки в замен фабрик не думая о благосостоянии народа. Вот пусть пропорция у страны будет 1 к 1. И чем больше разница одного показателя там больше налогов со страны должно идти в общемировой фонд земли. Если в обратную сторону то льготы - как той стране которая является легкими . Ведь люди ради своей прибыли тратят тот ресурс который другая страна тяжело зарабатывает, и платит получается только 1 сторона - это не справедливо. И я уверен что у РФ с ее лесами и количеством населения такой коэффициент будет не в первой десятке. Еще можно ввести и по мусору такой коэффициент и другим факторам. 
| 1 Совсем Грету не жалеют... тоталитаристы бездуховные...
Показать новые комментарии (0)mugruslan
belyikovnikolai
KalikP
в ответ(Показать комментарийСкрыть комментарий)