Более низкий коэффициент фертильности (способность к воспроизведению здорового потомства — прим. ред.) и стареющее население являются проблемами для многих государств мира, однако страны группы G7 — Канада, Франция, Германия, Италия, Япония, Соединенное Королевство и Соединенные Штаты — сталкиваются с более низким уровнем рождаемости и стареющим населением уже с середины ХХ века, когда эксперты ООН впервые зафиксировали эти тенденции.
Самый большой разрыв существовал в период с 1970 по 1975 годы, когда была создана эта группа ведущих промышленно развитых государств. В то время глобальный коэффициент фертильности составлял 4,47 рождений на репродуктивный период одной женщины, тогда как в странах G7 он равнялся 2,03. Этот разрыв между глобальным коэффициентом фертильности и коэффициентом фертильности в странах группы G7 значительно сократился с того времени, и эксперты ООН считают, что этот разрыв между глобальным коэффициентом фертильности и коэффициентом фертильности в странах G7 будет продолжать сокращаться.
Франция будет председательствовать на 45 ежегодном саммите группы G7, который пройдет в конце недели в Биаррице. Внимание на этой встрече будет сфокусировано в том числе и на улучшении доступа к медицинскому обслуживанию, и на поддержке гендерного равенства. На повестки дня саммита в Биаррице не будет поднят вопрос о старении населения, хотя эксперты ООН называют этот процесс самой значительной социальной проблемой XXI века.
Япония имеет особенно долгую историю низкого коэффициента фертильности, поскольку в этой стране в течение многих десятилетий этот показатель остается ниже уровня воспроизводства. В 2018 году правительство Японии сообщило о самом низком количестве новорожденных детей с 1899 года, когда эти данные начали фиксироваться. В Италии самый низкий уровень новорожденных был отмечен в 2018 году. По данным американского Центра по контролю и профилактике заболеваний (Disease Control and Prevention), Соединенные Штаты столкнуться с самым низким количеством новорожденных через 32 года после длительного периода сокращения этого показателя. Помимо общего снижения коэффициента фертильности в XXI веке, человечество, по данным ООН, столкнется с проблемой старения населения. Если эксперты ООН считают, что средний возраст человека в 2100 году составит 41,9 лет, то в странах G7 он будет выше и составит 48,5 лет.
Япония и Италия особенно выделяются стареющим населением. К 2025 году средний возраст в Японии, согласно прогнозам, будет немного выше 50 лет, тогда как в Италии он достигнет этого уровня на пять лет позже — в 2030 году. Соединенные Штаты, согласно прогнозам, к 2100 году будут иметь самый низкий средний возраст среди стран G7 (45,5 и 46,8 соответственно), и в основном это будет обусловлено миграцией. Несмотря на миграцию, Соединенных Штаты и Канада будут иметь более возрастное население, чем средний показатель на планете.
По мнению некоторых экспертов, стареющее население представляет собой вызов для национальной экономики и правительств, тогда как другие специалисты полагают, что стареющее население — не такая серьезная проблема, как нам представляется. Более пожилое население может вызвать дефицит рабочей силы — как это происходит в Японии, — или стать бременем для пенсионной системы, а это именно та проблема, с которой сталкивается Италия.
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.
Лучшие
Показать новые комментарии (0)
Все комментарии

| 0 Останутся скоро одни арабы...а нефти нет, верблюдов тоже... Раскрыть всю ветку (2 сообщений в ветке) 
| 0 Donproperdon, не преувеличивайте. Индусы и негры тоже никуда не денутся. 
| 0 جندي بوتين الهجين, а что толку: ни слонов, ни плантаций... 
| 0 У нас в России тоже не хотят рожать.А ведь государство всё сделало для повышения рождаемости.Трое детей погодки и получай по 30 тысяч ежемесячно,почти миллион рублей выдают на покупку жилья,(в некоторых небольших городках в Тульской области квартиры и стоят миллион рублей).А если пять детей,то и квартиру выделяют бесплатно и на пенсию в 50 лет женщина уходит.А в СССР только декретные платили,да не за 4 месяца,а в большинстве за 2,5 или 3 месяца.У нас с женой трое детей,так что знаю.Материнского капитала и в помине не было,а в очереди на квартиру мы с женой 10 лет стояли от исполкома,да так и не получили.Вот так коммуняки правили.Хоть Горбачёв и предатель страны,но я рад,что СССР развалился,сейчас люди живут в разы лучше. Раскрыть всю ветку (10 сообщений в ветке) 
| 0 mig, родить пятерню одновременно довольно затруднительно... между первыми и последующими родами должен пройти хотя бы год. Все это время малышам и семье надо где-то жить. А где жить молодой паре, только-только вступившей во взрослую жизнь? На миллион рублей у нас в Южном и однокомнатную не купить. Если государство ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хочет помочь молодым родителям, то оно могло ХОТЯ БЫ обеспечить их беспроцентной ипотекой... 
| 0 Жучара, не забывай, что для обслуживания трубы много людей не надо... 
| 0 جندي بوتين الهجين, а еще лучше безвозвратной...а еще лучше по коттеджу каждому, нет - по два...не забывайте, что ничего бесплатного не бывает, всегда должен кто-то платить - вопрос кто...Многодетные семьи ныне - это семьи с очень хорошим достатком.. 
| 0 جندي بوتين الهجين, да,про ипотеку забыл сказать.Всего пять процентов. А почему между родами год должен пройти? У меня дети погодки,разница в возрасте год и три месяца.А жить где? Так написал же,что за пятерых квартиру дают и миллион рублей впридачу. Ну а если трое и живёшь в небольшом городке в провинции миллиона как раз и хватает.Что за люди...написал,что при СССР ничего мы с женой не получали на детей и не получали,а сейчас красота,нет спорят,не нравиться,всё мало. 
| 0 Ну тогда и не жалуйтесь, что молодежь нынче "рожать не хочет". С таким-то жлобским отношением. А почему между родами год должен пройти? - Потому что женскому организму отдых тоже нужен. Нельзя после роддома сразу тащить жену в постель - последствия будут неприятные 
| 0 Твое мнение вообще никто не спрашивает, инцестина. Тебя, бедолагу, родили по чистой случайности - родитель вовремя не вынул и вот результат. :) 
| 0 mig, нужно, чтобы людям дали работать по душе (столько ещё нужно создать!) и платили адекватно. Богатство, накопительство материальных благ - это болезнь. Если люди не будут зарабатывать, они не будут покупать. Не будут удовлетворять потребности - не будут развиваться, не будут созидать. Потребительство и алчность погубили страну. Но когда в стране нет закона (стандарта), нормирующего затраты физического труда, когда тренд на жульничество, прогресса нам не будет. Собственность ограничивает СВОБОДНЫЙ доступ к средствам и предметам труда, требуя паразитическую ренту. Себестоимость любого продукта имеет прямую связь с физически затраченным трудом на его создание. Более обученный затрачивает минимум. Если применяется энергия природы (психо-физические затраты, знания - исторический продукт общества), то себестоимость падает (но растёт и энтропия). Тот, кто не получает адекватное своим затратам возмещение, тот сокращает своё здоровье (это убийство!). Это как марафонцу отказать в помощи на основании того, что он сам виноват. Человеку не свойственно поступать себе во вред, но его ставят в такие условия, что он вынужден страдать и надеяться, что потом отыграется, но чаще обманывается. Это дикая игра, которую нужно прекращать. Если мы желаем зла другим (или отворачиваемся от чужой беды), мы делаем хуже всем, в трм числе себе. Не плюй в колодец.(с) Видимо, Вас в жизни сильно обидели, не было рядом с Вами хороших людей. Поэтому и ментальность у Вас такая. Не было в СССР социализма (я уж не говорю о сворачивании пути на коммунизм), был социал-демократизм. Болшевиками были Ленин, Троцкий, Урицкий, но их всех убили или оттолкнули ещё в 20-е. Власть захватили правые социалисты-националисты, прикрываясь прахом Ленина, которго они же и убили из-за своего оппортунизма и соглашательства перед буржуазными ценностями. Запад, аидя эту грызню, ослабляющую авангард СССР, испытывали тягу вцепиться в глотку и пограбить. Не поверили наследники революции (а был разброд идейный) в реальность Утопии, но испугались веры и ожиданий простого народа, поэтому так долго цинично врали и глумились. Шкурники угробили революцию. Коминтерн во главе со Сталиным, не решившись на Мироваю революцию, встретившись с репрессиями против левых, надеясь на мягкий парламентский путь, обманулись, и стали бороться с идейными девиациями в своей среде, чтобы уцелеть против банды европейских обиженок (нацистов-синдикалистов). Могут в одной клетке ужиться травоядное и плотоядное? Идея сосуществования с бандитами на одной планете оказалась провальной. Тем более что ослабнув в ботьбе, стали тупо перенимать порочный опыт Запада. Химера СССР скончалась по причине предательства марксистских идей. Есть люди труда, а есть паразиты. Паразиты мешают людям труда видеть правду, потому что они сами боятся правды. Но паразитов можно реабилитировать, дав им шанс заниматься созидательным трудом. Даже преступники всего лишь протестуют против ситуации, в которую их загнали, не видя иного выхода вернуть потери. 
| 0 Чтоб я так жил, Большевиками были Ленин, Троцкий, Урицкий, но их всех убили или оттолкнули ещё в 20-е. ---------------------------------------------- Смотрел документальные съёмки,когда Троцкий приказал утопить всех,взятых в плен? А это простые русские мужики,которых никто спрашивать не стал,хотят ли они воевать.Забрали и против красных заставили воевать.Так вот...некоторые не тонули,хотя и руки у всех были связаны,бултыхали ногами и держались на воде,так их баграми зацепляли и под воду.Ужас стоял в глазах,их убивают,а они ничего не могут сделать.Вот так Троцкий убивал русских людей.А моё мнение ты знаешь - иуда Ленин поставлен Западом. 
| 0 mig, Очень интересно. Не подскажете, где Вы видели такие кадры. Что-то слабо верится в наличие подобных документальных съемок. Не так много в те времена киноаппаратов было, чтобы всякую мелочь снимать. Даже с Лениным и то только считанные кадры остались. Деникина или Колчака, кажется, вобще ни разу в кино не снимали. А тут - расстрелы каких-то там крестьян запечатлели. Думается, Вы что-то путаете. :) 
| 0 mig, Кстати, я ошибся. Колчак, таки, на пленку попал пару раз на парадах. Но тех, кого по его приказу расстреливали или живыми в шахту сбрасывали, разумеется никто не снимал. :) 
| -38 Беженцев посчитать забыли. Раскрыть всю ветку (2 сообщений в ветке) 
| 0 Беня Духless, ты же тоже из этих? Более ранний. 
| 0 Беня Духless, в том то и дело - не забыли 
| 0 Живут в своё удовольствие в меру кошелька и не размножаются, вымирают. А торжество ЛГБТ-протеста против детей окончательно приведёт к исчезновению Запада в виде, который мы знаем. Они не прогрессивные, а просто ограбили весь мир, присвоив все плоды мыслей человеческой цивилизации. Как Древний Рим, от которого осталась лишь труха и каменюки, растащенные по норам. Вся радость осталась - наблюдать с пальмы за набегающей волной и ждать инфаркта.
Показать новые комментарии (0)Donproperdon
جندي بوتين الهجين
Donproperdon
mig
جندي بوتين الهجين
Беня Духless
komsaiwa
mig
جندي بوتين الهجين
جندي بوتين الهجين
Чтоб я так жил
mig
vibbtwo
vibbtwo
Беня Духless
Чтоб я так жил
g00d
Чтоб я так жил
в ответ(Показать комментарийСкрыть комментарий)