Соберите корзину с освежающим холодным супом, манником и салатом с гречкой и маринованными огурцами.
Окрошка
Подготовка: 20 минут
Приготовление: 9 минут
Порции: 4

4 яйца вкрутую, очищенные
1 большой огурец
10 редисок
1 пучок укропа
1 пучок петрушки с плоскими листьями
1 пучок зеленого лука
200 грамм консервированного или приготовленного нута, высушенного
Соль и черный перец
800 мл турецкого айрана или кваса
4 столовые ложки сливок (при использовании кваса)
4 чайные ложки хрена или восточноевропейской горчицы
Мелко нарежьте кубиками яйца, огурец и редиску. Измельчите все травы и положите в большую миску с яйцами, овощами и нутом.
Приправьте по вкусу, затем разделите на 4 порции.
Положите сверху по 200 мл айрана или кваса (добавьте ложку сметаны в каждую миску, если используете квас), а затем — чайную ложку хрена или горчицы.
Гречневый винегрет
Подготовка: 20 минут
Время приготовления: 50 минут
Порций: 4
200 грамм жареной гречки
250 мл подсоленной кипящей воды
4 столовые ложки нерафинированного подсолнечного масла хорошего качества. Дополнительно масло понадобится для приготовления и заправки.
2 сырые красные свеклы, мытые
250 грамм замороженного горошка
2 маринованных огурца
4 столовые ложки рассола квашеной капусты
1-2 зубчика чеснока, очищенные и натертые на терке
Соль и черный перец
1 маленький пучок укропа, мелко нарезанный
1 столовая ложка нарезанных листьев эстрагона
1 лимон, выжать сок

Положите гречку в кастрюлю, залейте подсоленной кипящей водой. Накройте крышкой и варите на медленном огне около 10 минут, пока вся жидкость не впитается. Размешайте немного масла и отложите.
Разогрейте духовку до 220 °С. Сбрызните свеклу подсолнечным маслом, заверните в фольгу и обжаривайте 30 — 40 минут. Это нужно, чтобы она потеряла земляную горечь, но осталась немного хрустящей.
Тем временем положите горох в дуршлаг, залейте кипятком, чтобы разморозить его. Затем мелко нарежьте маринованные огурцы.
Для приготовления заправки смешайте рассол с подсолнечным маслом и чесноком. Хорошо помешивайте, чтобы чеснок максимально растворился. Попробуйте и, если нужно, добавьте немного соли.
Как только свекла будет готова (проколите середину ножом, чтобы проверить), отложите ее, чтобы она остыла. Потом очистите и нарежьте дольками.
Смешайте гречку, свеклу, горох, огурец, укроп и эстрагон. Полейте лимонным соком, заправкой и подавайте.
Маринованные огурцы
Вам понадобится стерилизованная двухлитровая банка.
Подготовка: 30 минут
Приготовление: 5 минут
Итог: 2 литра

1 маленькая связка листьев сельдерея / черной смородины
8-10 маленьких огурцов
4 зубчика чеснока, очищенные
1 маленький корень хрена, очищенный и нарезанный на крупные куски
1 острый перец, разрезанный пополам
1 маленький пучок укропа
1 маленький пучок петрушки
2 чайные ложки семян фенхеля
2 чайные ложки кориандра
2 чайные ложки черного перца
1 столовая ложка мелкой соли
1 литр дистиллированной родниковой воды
На дне банки разложите листья сельдерея или черной смородины. Затем начните вертикально выкладывать огурцы. Вставляйте их плотно. После этого добавьте немного чеснока, хрена, половину острого перца и половину укропа.
Теперь выложите еще один слой огурцов. Оставьте 1 сантиметр пространства в верхней части банки.
Для рассола положите в кастрюлю оставшийся острый перец, чеснок и хрен. Добавьте семена фенхеля, кориандр, укроп, петрушку и черный перец для аромата. Налейте дистиллированную воду и посолите. Доведите до кипения, затем выключите огонь и оставьте настаиваться. Как только настой остынет до комнатной температуры, вылейте его на огурцы. Убедитесь, что все ингредиенты рассола попали в банку. Сверху положите оставшиеся листья. Убедитесь, что огурцы полностью погружены в рассол. Вы можете использовать вес, чтобы они не всплывали — стеклянный рамекин (небольшая миска для приготовления блюд — прим. перев.) сделает свое дело. Плотно закройте банку и оставьте для брожения вдали от прямых солнечных лучей при комнатной температуре в течение четырех-десяти дней. Вы узнаете, что огурцы готовы, когда рассол начнет темнеть. Как только вы довольны степенью брожения, перенесите банку в холодильник. Огурцы будут храниться в холоде несколько месяцев.
Манник
Подготовка: 15 минут
Замачивание: 1 час
Приготовление: 40 минут
Порции: 8-10
375 грамм манной крупы
375 мл молока или кефира
80 грамм несоленого размягченного масла. Дополнительно масло понадобится для смазывания
3 яйца
150 грамм сахарной пудры
1 чайная ложка ванильного экстракта
15 грамм разрыхлителя
1 щепотка соли
Прозрачный медовый или имбирный сироп (по желанию)
Смешайте в миске манную крупу с молоком или кефиром, затем дайте ей впитаться в течение часа при комнатной температуре. Нагрейте духовку до 200 °C и смажьте 24 сантиметровую круглую форму для кекса или обычную форму.
Электрическим венчиком смешайте в большой миске масло, яйца и сахар до сливочного состояния. Добавьте ванильный экстракт, разрыхлитель и соль. Затем смешайте с замоченной манной крупой. Залейте тесто в форму и запекайте 40 минут.
Перед подачей на стол дайте пирогу немного остыть. Полейте небольшим количеством меда или имбирного сиропа, если хотите. Подавайте с ягодным соусом, вареными фруктами и сметаной.
Комментарии читателей:
ID5933171
Да, это вкусно, но ничего особенного. Конечно, с водкой все будет аппетитнее.
ctich
Окрошка? Не, спасибо. Я был в России много раз, и у меня было много запоминающихся пикников/барбекю. Но единственный суп, который я когда-либо ел там, была уха — только что пойманная рыба, отваренная в морской воде с травами, луком и т.д. Потрясающе! Что касается окрошки: вы приходите в гости и видите миску с нарезанными свежими помидорами, огурцами и луком из сада. Они задыхаются в восхитительной сметане. Туда наливают дурацкую бутылку кваса. Как гость и иностранец вы должны быть вежливы и говорить, что это вкусно.
Dargyva
Не забывайте про напитки. Огурцы разрежьте пополам, выньте семена, чтобы получились «чашки». Наполните водкой. Выпейте ее, затем съешьте «чашки». Мусора нет!
EoghannP
Рецепты неплохие, он это не совсем то, чего вы ожидаете на российском пикнике.
Выглядит так, будто автор пыталась не упомянуть то, что обычно русские берут на пикник (например, жареные куриные ножки, салат оливье, который остальной мир называет «русским салатом», огурцы и т.д.), и изо всех сил старалась предложить другое. Вот и придумала что-то не совсем правдоподобное. Интересные рецепты? Да. Для пикника? Пожалуй, нет.
Выбор торта также интересен: манная крупа — часть русской кухни, но здесь есть и влияние Кавказа или Центральной Азии, которые находились под влиянием Ближнего Востока. Торты из манной крупы и мёда — стандарт Ближнего Востока. Рецепт выглядит интересно, но я приготовлю торт для послеобеденного чая, а не для пикника.
bobnw8
Где салат оливье? Я думал, его любят.
longgone35
В русских тортах нет ничего особенного, чтобы писать о них; обычно это просто какое-то светлое суховатое дно с джемом и сливками наверху. Но у русских есть несколько прекрасных салатов, один из них — с сельдью и свеклой. Они также делают отличные пельмени, своего рода вареники с начинкой.
Все это можно взять с собой, поэтому мне интересно, почему «Гардиан» не выбрал что-то из этого для русского пикника…
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.
Лучшие
Показать новые комментарии (0)
Все комментарии

| 3 Пельмени на пикнике... Раскрыть всю ветку (2 сообщений в ветке) 
| 0 Habar, Это рассказхывют поедатели супа из бычьих хвостов! Это нищеброды придумали, т.к. только это на бойне дешевле всего стоило. 
| 0 Habar, да ладно на пикнике, но еще "своего рода вареники с начинкой". Такое мог написать только овсянкоофил-извращенец. 
| 14 Хм... окрошка с помидорами и луком... Огурцы, фаршированные водкой... оригинально... Это кто ж над англичанином так поиздевался? Раскрыть всю ветку (6 сообщений в ветке) 
| 0 Утенок Му, она: inosmi.ru/social/20190316/244756867.html 
| 0 Утенок Му, стаканчик из огурчика это вполне частое явление. 
| 0 Ихтиандр_Балтийский, Из огурчика какой стаканчик - пару наперстков туда влезет... а вот из большого спелого огурца 50-70 мм в диаметре еще может получиться. 
| 1 Утенок Му, стаканы лучше из кабачков делать 
| 1 Утенок Му, хотя бы с селёдкой и свекольным квасом окрошку не давали, а то помер бы иностранец от гастрономического шока. 
| 0 Утенок Му, с огурцом -- рецепт известный. Тут и водка, тут и закуска. 
| 3 "Но единственный суп, который я когда-либо ел там, была уха — только что пойманная рыба, отваренная в морской воде с травами, луком и т.д." МОРСКОЙ воде?! Каждый день узнаешь что-то новое. ...Я в своей жизни выловил тонны рыбы и съел сотни ух (ухов, ухей)... короче... сотни раз ел уху - и ни разу его не варили в морской воде. Даже воду из речки (водоема) не брали - здоровье дороже. До эры бутилированной воды - просто брали с собой канистру водопроводной и в ней варили. Раскрыть всю ветку (3 сообщений в ветке) 
| 3 Spax2018, а у нас реки чистые, уху варить можно. В любом случае вкуснее будет, чем на морской воде. Бедный бритт, его там по ходу еще и спирт пивом запивать заставляли 
| -1 Spax2018, Это антикоммунисты пишут! 
| 0 Spax2018, как правило вода без технических загрязнений. Головастики при кипячении уходят в пену. 
| 8 Снегири, фаршированные ягелем: Возьмите два десятка молодых снегирей и 500 грамм пареной репы, 300 грамм отварной брюквы, и 200 грамм сушеной крапивы. Смешайте все это в блендере с 800 граммами свежего нанайского ягеля, нафаршируйте снегирей и запекайте в духовке на куске сосновой коры, которая придаст блюду пикантный вкус. Раскрыть всю ветку (2 сообщений в ветке) 
| 0 Утенок Му, интересно, как скоро мы увидим ваш оригинальный рецепт в иностранных изданиях ? :) 
| 2 Утенок Му, как на счёт маринованных ёжиков в сметане с хреном? 
| 3 Конечно, с водкой все будет аппетитнее -------- Сразу видно, что ID5933171 - наш человек. С водкой все вкуснее и женщины красивее ... Уникальный русский продукт Раскрыть всю ветку (3 сообщений в ветке) 
| 0 Владимир Владимирович, водка обостряет вкусовые рецепторы. 
| 0 Владимир Владимирович, — а некрасивых, как известно, вообще не бывает... 
| 1 Владимир Владимирович, ну если женщина не ах или водка, то нужна еще и газетка. :)))) 
| 1 Витамины. Чем продукты свежее, тем они полезнее. Что особенно важно при коротком лете. Английские комментаторы, как ни странно, о полезности свежих продуктов уже не вспоминают. Мода прошла? 
| -1 Самую вкусную окрошку делают уйгуры в кафе Фаиза в Бишкеке. Раскрыть всю ветку (2 сообщений в ветке) 
| 3 самую вкусную делала бабушка,как и пельмени самые вкусные , блинчики, борщ , цыпленок табака и т.д. 
| 0 IgorAdelman, ;) мьсе знает толк! 
| 1 В жаркий день всегда готовлю окрошку для голландских друзей. С квасом — его продают здесь в армянском магазинчике. Утверждают, что вкусно. Правда, от добавления сметаны (крем-фреш) отказываются. Калории, калории.... Раскрыть всю ветку (2 сообщений в ветке) 
| -1 zwaan, "Правда, от добавления сметаны (крем-фреш) отказываются. Калории, калории...." Эх, жалко мне их. Особенно, если учесть, что мои дальние предки были как раз оттуда, говорили на платдойтч и обожали свиную колбасу с пивом... 
| -1 zwaan, и канте неплохая 
| 2 Как гость и иностранец вы должны быть вежливы и говорить, что это вкусно», — недоумевает один из комментаторов. - Никак, просто не приходите в гости, если хозяйская готовка вам не нравится. Такая мыслишка к вам в головенку не приходила? Раскрыть всю ветку (2 сообщений в ветке) 
| 0 Забаненный, не нравятся, пусть не ползут в гости и не жрут, если к мелкобриту в гости прийдеш, то в лучшем случае чай предложат а могут и полицию вызвать, за то что без приглашения приперся 
| 0 Забаненный, На халяву и уксус сладкий! Вы же знаете. 
| 3 Интересно, наглам приходило в голову, что их, с позволения сказать еда, тоже нравится далеко не всем? И что приходя к ним в гости, все вынуждены сдерживать рвотные позывы, поедая их овсянку и пудинг? Раскрыть всю ветку (2 сообщений в ветке) 
| 0 Забаненный, да, уж, их вареную фасоль в каком-то мерзком соусе коричневого цвета НА ЗАВТРАК есть- не каждая нервная система выдержит. ukcdn.ar-cdn.com/recipes/originals/c1e8324f-a5ce-452a-ab5b-c2b8a32b51e2.jpg 
| 0 Astralhunter, Белая фасоль в томатном соусе? Весьма аппетитно. На ужин или обед, не на завтрак, конечно. Иногда сам так ужинаю
Показать новые комментарии (0)Habar
liova01
GreyCat
Утенок Му
jadefalcon
Ихтиандр_Балтийский
Утенок Му
kolik_1987
Irv
0ncnjqybr
Spax2018
kolik_1987
liova01
aswan37
Утенок Му
gadyuka
Чтоб я так жил
Владимир Владимирович
Чтоб я так жил
zwaan
GreyCat
jadefalcon
IgorAdelman
Отвертка
Птичка
zwaan
ger.neufeld
bel.posta.2017
Забаненный
pl19777
liova01
Забаненный
Astralhunter
Moscovith69
в ответ(Показать комментарийСкрыть комментарий)