«Я же не знал, что я в прямом эфире. А когда человек остается наедине с собой, особенно в такой ситуации, как вы сказали, он может что угодно сделать. Эта привычка у меня еще с „Артека": уже там к галстуку я был неравнодушен. Поэтому, видите — особенно их и не ношу. Я на диете сейчас: хочу похудеть. Вы думаете, чего я такой худой стал? Потому что от галстуков отказался», — сказал политик.

По его словам, он не помнит, что услышал во время того телефонного разговора. «Камеры стояли у меня в кабинете: и ВВС, и СNN, и все остальное… И в какой-то момент я просто утратил контроль. Хотя я не помню, что у меня была особая истерика, никто из нас не впадал в панику. 100 с лишним тысяч человек напали на мою маленькую страну, танки, самолеты, столицу нашу взять хотели, правительство свергнуть, меня убить — все это были их цели. Но ни одну из этих целей [президент РФ Владимир] Путин осуществить не смог», — сказал Саакашвили.

В 2008 году телерадиокорпорация BBC показала в эфире кадры, на которых президент Грузии Саакашвили жует кончик галстука. Этот инцидент был использован российскими СМИ в качестве элемента пропаганды во время вооруженного конфликта в Южной Осетии.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.