Компания «Мацуя Фудс» (Matsuya Foods) выходит на российский рынок с сетевым рестораном «Мацуя», который специализируется на гюдон (Гюдон — японское блюдо, состоящее из миски риса, покрытого тушёной говядиной и луком). Уже в апреле в Москве откроется первый ресторан. В России японский фастфуд практически не представлен. «Мацуя» станет первым общепитом, который специализируется на гюдон.
«Мацуя Фудс» есть в США, Китае и на Тайване. Россия — это четвертый зарубежный рынок, на который выходит компания. Сеть также предлагает такие блюда, как карри, рамэн, тонкацу и так далее. В ближайшие пять лет в Москве и других городах планируется открыть 30 ресторанов.
В России японская кухня пользуется большой популярностью: по всей стране работает более двух тысяч ресторанов, в связи с чем эксперты отмечают тенденцию к перенасыщению. Тем не менее большинство заведений предлагает роллы в русском стиле, для приготовления которых используется большое количество майонеза и сыра, поэтому компания посчитала, что если предлагать привычную для японцев настоящую японскую кухню по низкой цене, можно открыть новый рынок.
Ресторанами будет управлять «Хоккайдо Корпарейшн» (Hokkaido Corporation), имеющая богатый опыт работы на российском рынке. С ней был заключен договор франчайзинга. В Японии практически нет информации о российском общепите; часто меняется законодательство, поэтому есть свои сложности. «Мы не знаем, получится у нас или нет. Мы не могли выходить на российский рынок самостоятельно», — говорит глава отдела стратегического развития «Мацуя Фудс» Ёсинобу Андо (Yoshinobu Ando).
Стандартная порция гюдон будет стоить примерно 300 рублей. По словам Андо, если цена будет высокой, это будет уже не «Мацуя». Чтобы снизить расходы, в качестве основных ингредиентов будет использоваться российское мясо, рис и овощи. «Мацуя Фудс» установила цены на уровне стоимости наборов в крупных сетевых гамбургерных.
Гастрономический блогер Константин Разгуляев, посетивший 19 марта предварительное открытие первого ресторана, отмечает: «Мясо немного жирное, но мне очень понравилось. Если порция на одного человека будет стоить менее 500 рублей, то заведение будет пользоваться спросом у российских клиентов».
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.
Лучшие
Показать новые комментарии (0)
Все комментарии

| 1 Хорошая новость. В Японии несколько раз посещал МацуЯ. Если ещё там будет еда на вынос и вечером перед закрытием её, как в Японии, будут уценять на 30-50%, то вообще будет супер. 
| -41 300-500 рублей. молодцы компания «Мацуя Фудс» хоть пенсионеры и слесаря наедятся вдоволь настоящих роллов Раскрыть всю ветку (3 сообщений в ветке) 
| 4 Политика конфиденциальности, не знаю как на счет слесарей а моя мама, попробовав роллы, уж не знаю на сколько они были "про-японскими".. сказала что комок риса в водорослях даже собака побрезгует жевать) 
| 0 ну то такое..., правильно сказала, полностью с ней согласен 
| 0 Политика конфиденциальности, Будучи в Японии никаких "роллов" в роде тех, что продают на каждом углу в России, не видел. Японцы ничего подобного не едят. :) 
| 1 поэтому компания посчитала, что если предлагать привычную для японцев настоящую японскую кухню по низкой цене, можно открыть новый рынок ----------- Вообще-то проводят исследования приживется ли новая еда в данном регионе. Можно вспомнить те же шпроты в КНР. Латвийские компании посчитали, а товар не пошел. Но японцы идут чисто западным путем. То что нравится нам должны нравится всем. Раскрыть всю ветку (1 сообщений в ветке) 
| 0 GreyCat, интересно, а они шведский Сюрстрёмминг кушают? Шведы хвалят, так что и джапам должно понравится 
| -26 В думской столовой оно будет стоить не более 80 рэ за порцию Раскрыть всю ветку (11 сообщений в ветке) 
| -28 anakoshyka, 80 стоит киевская котлета, это больше 20 р не потянет 
| 0 Политика конфиденциальности, не, ну говядина все же 
| 0 я думаю, что молоденькая телятина 
| 0 а тебе какое дело кастрюлька?) 
| 0 Генетическая завистливость чубатого стада общеизвестна. 
| -35 30 дней поесть энтот гюдон - 15 тыщ. Плюс ЖКХ и транспорт, плюс еще на всякую ерунду, Итого прожиточный минимум по "гюдонски" - не менее 45 тыщ в месяц. Стало быть чтоб соответствовать общепринятым 10 тыщ рэ (и не напрягать лишними исчислениями слуг народных) в думской столовой он должен стоить не более 80 рэ. 
| 0 anakoshyka, Ну счас крым Отдадут - извинятся ! Передадут все технологии Литве и заживут ! А забыл - всех под расстрел в думе . И Пусть Тереза выбирает главного ! 
| 0 anakoshyka, Повторю специально для хохлядского нищеброда. «Мацуя Фудс» есть в США, Китае и на Тайване. Россия — это четвертый зарубежный рынок. А в вашей нищебродии ее никогда не будет. Крайне смешно, когда хохляцкий нищеброд что то там вякает про уровень жизни в России. При этом живя в самой нищей стране европы. Даже армяне и грузины уже живут лучше вас. 
| 1 anakoshyka, У хохлятских нищебродов нет Старбакса, нет Икеи. Теперь вот Мацуя тоже нет. Так что забудь про этот гюдон. Еш свое сало. Хотя о чем это я. Вы же даже сало уже импортируете. 
| 0 leoirk, рис с мясом то? Это не в России тебе сою жрать. А ваще перевод на наболевшее, прекрасно свидетельствует о не доступности тебе нормальной жрачки. 
| 0 anakoshyka, в думской столовой кроме творожника с изюмом за 72 руб. остальные вторые блюда начинаются от 121 руб.. Хинштейн в ноябре прошлого года выкладывал фото меню с ценами. 
| 1 Японцы ошибаются, бум на японскую еду прошёл, причём давно. Если сетевой японский ресторан придёт в Россию, то успех будет на первых порах за счёт естественного интереса. Когда он насытится, то провал в посетителях обеспечен. Японцы, к тому же, не понимают, что существуют национальные вкусы, отсюда и майонез. Словом, это всё прекрасные японские мечты, которые быстро разобьются о русскую действительность. Раскрыть всю ветку (3 сообщений в ветке) 
| 1 av58, Не боись за них. Надо будет - освоят и гюдон с майонезом ;-) 
| 0 av58, ну, не знаю, мне кажется один-два таких заведения, на город миллионник, всегда будут окупаться... 
| 0 av58, Бум на суси прошел очень давно, а вот новый бум на японскую еду начался лет 5-6 назад, теперь дошел и до России. Это прежде всего изакая и рамэн (уже видел в Питере в том году), но японцы полагают, что дон россиянам ближе. 
| -2 Наши роллы с майонезов и сыром намного вкуснее. Раскрыть всю ветку (2 сообщений в ветке) 
| -30 ghjatccccjh, И потучнее будем..Пирожки, шпроты в масле и макароны+отсутствия медицины. То-то Средняя прод. жизни на 15 лет меньше японской. 
| 0 oleg4650, Они едят намного больше рыбы,которая очень полезна. е=ас же рыба по запредельной цене,дороже мяса. 
| 0 Ну, что? Несомненно, своих посетителей эти заведения будут иметь - тех, кто предпочитает то, что называют умным словом "аутентичная кухня". А для любителей плова из гречки и шашлыка из свинины сойдет то, что уже есть - с сыром и майонезом. Ведь все знают, что это - исконно японские продукты, а "Филадельфия" - старинный японский город. 
| 0 дывлюся я на потуги по прививке японской кухни в России. Вот как будут делать нормальное суши из свежей рыбы и морепродуктов которых заказчик выбирает сам. да и саке у них дюже разное. от 20 до 80 градусов и от комнатной температуры до 60. а можно и с живыми рыбками 
| 0 Такого понятия как национальная кухня вообще быть не должно. Споры о том, кто первый придумал пельмени ничем не лучше споров о первичности яйца или курицы. Сегодня люди едят пирожки, завтра роллы, послезавтра пиццу и т.д. Нет никаких национальных особенностей кухни, есть национальные особенности доступности тех или иных продуктов. О какой устойчивости кухни может идти речь, если практически каждые 10 лет полностью меняется праздничный стол. Если еще лет 20 люди покупали шпроты как деликатес, то сейчас их никто не покупает, кроме маргиналов. Те же роллы, если поначалу было интересно, а сейчас воротит Раскрыть всю ветку (3 сообщений в ветке) 
| 0 Решето, я вас умоляю, кто покупал шпроты как деликатес? Не так уж много людей их любили, они всегда были где-то на уровне кильки в томатном соусе. А праздничный стол менять каждые 10 лет, это тоже вряд ли. На праздничный стол надо ставить любимые блюда, а не экспериментировать, но это уже моё мнение, каждый решает сам. 
| 0 aist99, 30 лет назад деликатесом для меня было всё .. от бублгума и фантиков до гамбургеров и картошки фри . Удивительно что вроде зрелое общество находилось на той же стадии развития . Вот вам и партия решает . Всё таки победил либерализм и индивидуум . Сейчас уже ничем не удивишь но чувствуется отсталость мышления . Будем это называть так- Россия страна консервативных взглядов . 
| 0 ПфК, 30 лет назад мы расхлёбывали последствия перестройки. Тогда как раз стали товары исчезать с полок магазинов - даже талоны ввели на стиральный порошок, например, так что не совсем правильный срок выбрали. Про общество надо сказать, что оно было развито несколько односторонне, потому что была информационная изоляция, запреты и железный занавес. Сейчас легко можно найти совершенно разные мнения по любым вопросам(интернет хороший помощник) и выбрать то, что лучше соответствует реальности. Отсталость мышления? Отсталость от кого? 
| 2 Майонез мне лично не попадался, сыр бывает в горячих роллах. И самим японцам наши горячие и другие непривычные роллы нравятся))
Показать новые комментарии (0)Губернатор о.Борнео
Политика конфиденциальности
ну то такое...
Политика конфиденциальности
vibbtwo
GreyCat
Ольхон
anakoshyka
Политика конфиденциальности
anakoshyka
Политика конфиденциальности
Пингвин
Александр Рыбакин
anakoshyka
ПфК
leoirk
leoirk
anakoshyka
RJDio
av58
leoirk
Сипай
Andreykan
ghjatccccjh
oleg4650
Иза
RJDio
четослышал
Решето
aist99
ПфК
aist99
yan_d
в ответ(Показать комментарийСкрыть комментарий)