Испанец Андрес Абьян Пахарес — вело-авантюрист с 20-летним стажем. Однако в России он на собственном опыте удостоверился, что с сибирскими холодами шутки плохи, особенно на Дальнем Востоке, в частности на Магадане. Там, на колымской трассе Андрес чуть не погиб. Его спасли три ингуша: достали из палатки, установленной посреди снегов на сорокаградусном морозе, и доставили в больницу.
Андрес прилетел в Москву 3 декабря и сразу направился на Магадан, где, как он рассказывает на своем сайте, он должен был начать свою одиссею по суровой сибирской зиме длиной в 4 658 километров, отделяющих Магадан от Иркустка. За его приключениями следила газета «Мундо».
«Магадан встретил меня 17-градусным морозом и метелью. День был серый, с трудом можно было различить людей на улице. В отеле было все очень уютно», — писал он в своем блоге по прибытии. Для акклиматизации он остался на несколько дней в Магадане, известном как район с многочисленными золотыми месторождениями, а также как место ссылки в сталинские времена, описанное писателем Варламом Шаламовым в «Колымских рассказах».
Впервые Андрес встретился со своими будущими спасителями, когда те ехали на внедорожнике в Магадан из Сусумана и увидели на трассе велосипедиста. Ингуши предупредили Андреса, что температура будет продолжать падать и посоветовали ему найти дом для ночлега. Однако испанец не воспринял их предупреждение всерьез и решил разбить палатку. Позже он объяснял, что в варежках собрать палатку он не мог и поэтому снял их. Хотя он оставался в перчатках, сильный мороз за считанные минуты стал причиной обморожения трех пальцев на правой руке.
На обратном пути Ваха Чемурзиев, Аслан Хабриев и Мовсар Муцольгов увидели палатку Андреса, остановили машину и, обеспокоенные, пошли проведать испанца. Поначалу они думали, что тот уже мертв, однако потом выяснилось, что он получил серьезное обморожение. Его погрузили в машину и отвезли в больницу. Ингуши спасли его от верной смерти. Они прекрасно знали, как опасны колымские холода. Президент Ингушетии Юнус-бек Евкуров обратился в МЧС с просьбой наградить троих мужчин.
Несмотря на неудачу, испанец не отчаялся. Он называет это «невезением», «ошибкой», «инцидентом», который заставил его ненадолго отклониться от первоначального плана. Теперь он угрожает повторить попытку, но уже летом.
Андрес работает в школе в Сарагосе. Не зря в Магадане прежде всего он посетил школу. Он привык к преодолению трудных мест на велосипеде, и именно поэтому его так прельщала ледяная западня Колымы. Он путешествовал на велосипеде по Индии, Ираку, Ирану, Иордании, Ливану, Монголии, Пакистану и другим странам и всегда выходил из своих приключений победителем. В качестве утешения ему остается то, что Наполеон тоже недолюбливал русские холода…
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.
Лучшие
Показать новые комментарии (0)
Все комментарии

| 3 даже климат в России не толерантен.....))) Раскрыть всю ветку (2 сообщений в ветке) 
| 2 ЯковМоисеичИванов, к идиотам. 
| 0 Недождётесь, так и хотел написать...)) что не делай ,а идиот всегда найдет способ самоубится.. 
| -3 Наполеон слабое утешение Юлиан Семенов - грузин и испанцев считал родственными народами - видно ошибся 
| 0 Кто поверит, что это НЕ шпиён? 
| 4 Этож надо, до чего испанец додумался - на велосипеде по Сибири,да ещё в Магадан зимой забрался! Не понимает он, что здесь ему, это не там.. на югах, в Испании - здесь климат иной.. Показывали его в новостях.. Создаётся впечатление, что он даже не понимает всей опасности произошедшего с ним! 
| 2 Обидно. Был в двух шагах от главного приза в номинации "Игорь Грудцинов-2018" -- но те ингуши помешали его получить. Раскрыть всю ветку (1 сообщений в ветке) 
| 0 3lirium, тут разве что на премию Дарвина можно было рассчитывать а скорее всего можно было разве что угодить в проект "1000 дорог к смерти" 
| 0 Наполеон русских холодов вообще не испытал ни разу - как он мог их любить или не любить? Раскрыть всю ветку (7 сообщений в ветке) 
| 1 Alexxandro, В школе уроки истории прогуливал? 
| 0 flightnavigator, там и не морозы были, в Москве жара даже по Уральским меркам 
| 0 flightnavigator, как раз учил - посмотри в календарь и узнаешь, что Москву еврорейх оставил 8 октября, а к Березине подошли в конце ноября. Зима еще и не началась вообще-то... 
| 0 Alexxandro, Сразу после Березины температуры были ниже -20°С. 
| 0 flightnavigator, а причем тут "после Березины", если вообще и снег в том году выпал только в первой декаде декабря, да и Березину по льду перейти не могла евроармия по причине отсутствия льда - ведь пришлось мост строить! А теперь вопрос: если вот такая речка: Из воспоминаний французского офицера[4]: Река эта, которую некоторые воображают гигантских размеров, на самом деле не шире улицы Рояль в Париже перед морским министерством. Что касается её глубины, то достаточно сказать, что за 72 часа перед тем 3 кавалерийских полка бригады Корбино перешли её вброд без всяких приключений и переправились через неё вновь в тот день, о котором идёт речь. Их лошади шли всё время по дну… Переход в этот момент представлял только лёгкие неудобства для кавалерии, повозок и артиллерии. Первое состояло в том, что кавалеристам и ездовым вода доходила до колен, что тем не менее было переносимо, потому что, к несчастью, не было холодно даже настолько, чтобы река замёрзла; по ней плавали только редкие льдины…. Второе неудобство происходило опять от недостатка холода и состояло в том, что болотистый луг, окаймлявший противоположный берег, был до того вязок, что верховые лошади с трудом шли по нему, а повозки погружались до половины колёс. - не встала под лед при своей малой глубине и тихом течении, то о каких вообще МОРОЗАХ можно говорить? 
| 0 Alexxandro, 3 декабря 1812 года Наполеон составил 29-й бюллетень Великой Армии, в котором говорится: «По 6-е число ноября погода была прекрасная и движение армии происходило с наилучшим успехом. Морозы начались 7-го числа. С сего времени не происходило ни одной ночи, в которую бы мы не лишились нескольких сот лошадей, которые падали на биваках. Во время переходов до Смоленска артиллерия и конница наша также потеряли великое множество лошадей... Морозы, начавшиеся с 7-го числа, вдруг увеличились, и с 14-го по 16-е термометр показывал от 16 до 18 градусов ниже точки замерзания. Дороги покрылись гололедицею, и обозные лошади падали каждую ночь не сотнями, а тысячами, а особливо взятые из Немецкой земли и Франции. В несколько дней погибло их более 30 тысяч. Вся конница осталась пешею, артиллерия и обозы без лошадей. Мы принуждены были большую часть своих пушек, также военных и съестных припасов оставить на дороге или истребить… Армия, бывшая 6-го числа в самом лучшем состоянии, 14-го уже совсем переменилась: она лишилась конницы, артиллерии и обозов». Лёд на реках даже в Якутии за ночь не встаёт. Поэтому не вижу смысла продолжать дискуссию, поскольку пробелы в образовании не только по истории, но ещё и по физике. 
| 0 flightnavigator, верить наполеоновским агиткам - дело хорошее! наверное, и фолькишер беобахтен в 43-м году тоже считаешь истинным источником? еще раз - к 3 декабря евроармия была полностью разгромлена, небоеспособна и остатки её ушли домой только потому, что Русская Армия отправилась на зимние квартиры - то есть на переформирование - и подготовки к походу в Европу Не знаю, как у тебя с фзикой, но с логикой - точно проблемы. О какой одной ночи речь, если по словам Наполеона морозу под 20 градусов начались СЕДЬМОГО, а переправа была ДВАДЦАТЬ ВОСЬМОГО? ТРИ недели лютых холодов - и чистая от льда речька, мелкая тихая - это какая "физика"? Хотя дискуссия с тем, кто верит агиткам ВРАГА - лишена смысла 
| 0 Перегрелся, вот и решил охолонуть. 
| 5 Явно хотел премию Дарвина получить (посмертно), но ингуши помешали. 
| 4 Да, невесело. Южанину и в Сибирь. У нас в прошлом году у многих канализация перемёрзла (у меня - центральная, но пришлось пару месяцев побегать в дворовую уборную (благоразумно не убрал, как и печку). А в 50 градусов играл в хоккей (одышивался в варежку, чтобы не обморозить лёгкие), потом пришлось как-то с напарником ехать 25-30 километров в открытом кузове ЗиЛ-157. Даже чихать не стал. 
| 4 < Теперь он угрожает повторить попытку, но уже летом. > Не, условия эксперимента соблюдены не будут. Но тоже интересно , кто кого: комары и грязь его или он их. Раскрыть всю ветку (4 сообщений в ветке) 
| 1 lampem, летом помимо комаров бывают ещё и медведи 
| 0 Crowless, зато будет установлен рекорд скорости на велосипеде по пересечённой местности. 
| 0 lampem, ставлю на комаров)) 
| 0 lampem, комары это полная ерунда! там есть зверь пострашнее - МОШКА!!!
Показать новые комментарии (0)ЯковМоисеичИванов
Недождётесь
ЯковМоисеичИванов
byron
liova01
kdmitrii1966
3lirium
Alexxandro
Alexxandro
flightnavigator
karmaikl
Alexxandro
flightnavigator
Alexxandro
flightnavigator
Alexxandro
Недождётесь
WitOk
pafegosoff
lampem
Crowless
чудь вычегодская
balex207
Alexxandro
в ответ(Показать комментарийСкрыть комментарий)