Утром 15 октября в студию «Франс Интер» пригласили двух известных журналистов «Монд», Жерара Даве (Gérard Davet) и Фабриса Ломма (Fabrice Lhomme).
Им предоставили возможность рассказать о расследовании, которое они проводили совместно с пятью студентами журфака. Оно было названо «Иншааллах» и посвящено растущей исламизации Сен-Сен-Дени (департамент на северо-востоке Парижа — прим. ред.).
Толчком для инициативы послужили откровения Франсуа Олланда в беседе с двумя журналистами, которые они отразили в книге «Президент не должен был это говорить». Речь шла о его опасениях насчет «раздела» страны из-за избыточной иммиграции и растущей исламизации: «С исламом действительно есть проблема. Никто в этом не сомневается».
Сразу отметим, что этот момент исповеди бывшего президента по большей части так и остался конфиденциальным, и что пресса предпочла заняться другими, не такими неудобными вопросами.
Точно такую же «деликатность» мы наблюдали и в решении прессы промолчать о прощальном напутствии Жерара Коллона (бывший министр внутренних дел Франции), к которому тот старался привлечь внимание, поскольку озвучил его на ступенях своего бывшего министерства. В частности, он заявил, что целые «кварталы» выходят из-под контроля властей из-за исламизма.
Но вернемся к словам двух журналистов. Теперь у них только одна религия: факты. И эта религия жестока по отношению к идеологии их газеты и «прогрессивного» радио, в эфире которого они заявили обо всем совершенно открыто.
Несколько отрывков:
«…В полиции Сен-Сен-Дени, где работает более сотни следователей, была традиция посиделок с коллегами. Выяснилось, что не так давно некоторые сотрудники заявили следующее: "Знаете, тут все сложно. Мы не хотим питаться свининой. Мы не хотим, чтобы женщины готовили барбекю, прикасались к сосискам и т.д." Все это создало настоящий раскол в полиции».
Жерар Даве: «Это всего лишь одна деталь, небольшая история, однако, как нам кажется, она является конкретным примером раскола, который формирует эта исламизация. Что-то на самом деле происходит и влияет на нас, на всех нас».
Николя Деморан (Nicolas Demorand): «Вы говорите, что почти половина Сен-Сен-Дени — мусульмане. Откуда у вас появились такие данные при том, что точная статистика на эту тему во Франции невозможна и даже запрещена?»
Фабрис Ломм: «Именно поэтому я и не стал бы называть это статистикой: в этой форме подобные данные запрещены (…). Эти цифры, к которым пришли наши юные журналисты, опираются на исследования ученых и специалистов. Поэтому их едва ли можно назвать откровением книги. (…) В любом случае, насчет этих цифр существует консенсус. Таким образом, их может быть чуть больше или чуть меньше, нам неизвестно точное количество. Мы просто хотим показать, что это департамент с очень широким присутствием мусульман».
Фабрис Ломм продолжает чуть дальше: «Что касается перемен, мы отметили у части мусульман в Сен-Сен-Дени и не только там стремление требовать, чтобы ислам утвердился как социальная норма в общественной жизни. Находящееся вокруг них общество становится для них тюрьмой. У самых молодых родителей прослеживается стремление вернуться к истокам некоего мифического ислама, который не факт, что существовал, но в любом случае должен быть более строгим и закрытым по отношению к остальному обществу… Я не скрываю, что ситуация представляется очень тревожной. Эти требования звучат все громче, особенно у родителей, которые больше не хотят, чтобы их дети ходили в бассейн. Им запрещают не пускать детей в бассейн, но тогда они достают медицинские справки у врача. Есть и другие вещи. Например, как обойти закон о запрете на ношение вуали или пребывание в маске на улице. В некоторых уголках Сен-Сен-Дени, а также в удаленных от городских центров местах есть женщины, которые носят хирургические маски. Почему? Потому что при задержании полицейские скажут им: "У вас нет права носить маску". А они ответят: "Но я же болею". (…) Вот как обстоит дело».
Чуть позже Николя Деморан упоминает ситуацию с автобусным парком. Теперь говорит Жерар Даве: «Нам удалось попасть в этот парк. Журналистам туда хода нет. Кстати говоря, именно там работал участник терактов 13 ноября 2015 года. Мы, разумеется, не проводим связей между джихадизмом и исламизмом. Но мы попали туда, хотя у нас не было права. И увидели, что там происходит. Факты есть факты. (…) Если конкретнее, закон о религии на государственной службе открыто обходится и нарушается. До такой степени, что многие водители отказывают пожать руку женщине. До такой степени, что формируются практически целые мусульманские профсоюзы. Мы пришли к коммунитаристским профсоюзам…»
Далее обсуждается вопрос кумовства. Леа Саламе (Léa Salamé) цитирует сотрудницу администрации, которая отвечает за равенство возможностей: «Сначала девочки носили платок. Потом платок стал черным. А затем превратился в хиджаб. И это за очень короткий период. Белые уезжают. Как и арабы, которые не являются мусульманами или интегрировались в республиканское общество. Остаются по большей части те, кто согласны жить с отсутствием колбасы и запретом для женщин гулять в общественном месте».
Жерар Даве подтверждает эти слова: «Именно так. Самое важное для нас в том, что эти люди говорят с открытыми лицами (…), признают ответственность за свои слова. Кроме того, нужно отметить постоянные компромиссы, на которые политикам в Сен-Сен-Дени приходится идти при взаимодействии с этой исламизирующейся средой. То есть, они видят, что там много мусульман, и что этот электорат нужно привлечь на свою сторону, если они хотят переизбрания. Именно это мы увидим на муниципальных выборах 2020 года. Тем, кто будет избираться, придется иметь дело с ними и даже задабривать их. То есть покупать земли под мечети и тому подобное. Этому не видно конца, этого становится все больше и больше. Некоторые мусульмане живут с этим и даже извлекают из этой ситуации выгоду».
Так рассуждали Даве и Ломм. Никаких возражений, замечаний и ремарок со стороны ведущих. Тишина. Все просто: они говорили прописные истины.
Да, в Сен-Сен-Дени идет исламизация. Да, там 50% мусульман, не говоря уже о нелегалах, число которых может достигать 20% населения или 400 000 человек (доклад Национального собрания от 31.05.2018). Да, местные политики в безудержном стремлении добиться переизбрания вынуждены идти на компромиссы и даже прогибаться. Среди них ультралевым даже не приходится принуждать себя, поскольку они не видят ничего, кроме своей исламо-левацкой идеологии. Да, белые массово уезжают оттуда.
К этим объективным выводам мне хотелось бы добавить несколько субъективных наблюдений на грани разочарования и насмешки. Когда другие люди еще раньше констатировали этот факт, ведущие на государственном радио кричали в лучшем случае о катастрофизме и в худшем — о расизме.
Когда сегодня левый журналист повторяет то, что до него говорили многие другие, вчерашний мусор превращается для него в золотую жилу.
Когда три года назад, еще до терактов, до миграционного кризиса и народного гнева, такие разные люди как Бернар де Ла Вилардьер (Bernard de La Villardière), Ален Финкелькраут (Alain Finkielkraut) или ваш покорный слуга описывали точно такую же картину, журналисты «Монд» и «Франс Интер» только бросали на них косые взгляды.
То же самое было позавчера, когда речь шла об ужасах коммунизма, или вчера, когда обсуждался исламский антисемитизм. И то же самое произойдет завтра, когда направленный против белых расизм покажет всю свою черную сущность.
В сегодняшней ситуации единственное, но очень важное отличие заключается в том, что злые насмешки левых СМИ обернулись против них самих в свете отныне бесспорных фактов.
Что не отменяет потерянного времени и плевков в лицо.
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.
Лучшие
Показать новые комментарии (0)
Все комментарии

| 1 Под Парижем??? Да она идет по всему миру полным ходом Раскрыть всю ветку (6 сообщений в ветке) 
| 1 ух ты, религия — опиум для народа. Нищебродов толкает в религию.то, что та вербует к себе в стаю любых зачумлённых и психопатов, разрешая им бесчинствовать волей божьей. Религия как инструмент идеологии и оправдания насилия всегда применяется с целью консервации социальной несправедливости. 
| 0 Чтоб я так жил, а у нас? Разве не удивительна столь резко возросшая ,по сравнению с 80 ми годами , религиозность? Понятно, что это специальная политика власть имущих поощряющая мракобесие.Идите поплачьте в церкви, расскажите про обиды и несправедливость ограбления вас теми же буржуинами, да и по домам.Ждите счастья от боженьки.А так все хорошо у нас в королевстве.И политики регулярно крест во все пузо накладывают в церкви , под телекамеры центрального телевидения.Только рука движется неестественно,как будто отвечает на клич: " К борьбе за дело Единороссийской партии будь готов! - Всегда готов! 
| 0 ух ты, давно уже пора хунте вступить в ИГ. У вас же даже Ярош (Авдим) - хасидский еврей...)) 
| 0 крымнаш, У вас же даже Ярош у нас такого нету, насколько я знаю,оно относится к вашему братскому народу 
| 1 ух ты, сколько помню, ни один вонючий немытый холоп ни разу не сознался, что он холоп... До последнего доказывал, что россиянин или немец, или канадец..)) Такая ржака над вами всё время..)) 
| 0 крымнаш, я несобираюсь ничего тебе доказывать 
| 1 Закат Европы Раскрыть всю ветку (3 сообщений в ветке) 
| -3 Roman_Vik, закат христианства, Европа то останется только мусульманской 
| 0 Roman_Vik, Вручную! 
| 0 Roman_Vik, Для нас это неплохо. У России хронические проблемы с Европой. А с мусульманами мы всегда умели договориться. 
| 0 И далеко её закатывают? Раскрыть всю ветку (2 сообщений в ветке) 
| 0 liova01, в трехлитровую банку. 
| 0 ТВ-ЧР, Не. Венгерская пятилитровая лучше. 
| 0 Хм, да кто знает, может если они будут мусульманской страной, то нам с ними станет проще договариваться. Всякое возможно Раскрыть всю ветку (1 сообщений в ветке) 
| -3 Зараза, конечно муслимы всегда меж собой договорятся 
| 2 Теперь сексуальную толерастию выжгут каленым железом. Раскрыть всю ветку (2 сообщений в ветке) 
| 2 Alexey, ослов завезут. 
| 1 Уважаемый Alexey, ну прямо сейчас, ага. Почитайте на досуге о том, кто в исламе определяется женщиной, кто такие "джария" (и что для них разрешено) и прочие прелести гибкости арабского ума в затронутом Вами вопросе. 
| 0 У безвизовых в кафеюшках Парыжа проблемы с салом намечаются. Раскрыть всю ветку (4 сообщений в ветке) 
| -3 Недождётесь, хочу вас огорчить, у визовых такие же проблемы намечаютя 
| 0 ух ты, визовые не делают из круассанов бутерброды с салом. 
| -4 Недождётесь, водку муслымы тоже не пьют, и не продают, проблемы остаются 
| 0 Уважаемый ух ты, не повторяйте заблуждений теоретиков, не знакомых с предметом - даже в уважаемом мною Иране - оборот алкоголя вполне приличный, почитайте отзывы тех, что там побывал в качестве гостей у местных правоверных. Да, в магазине за углом Вам не продадут алкоголь, но мы же не об этом, да? Так что... пьют. Определённо пьют ) 
| 5 Я другого не понял -- во Франции запрещено знать и узнавать правду? Раскрыть всю ветку (3 сообщений в ветке) 
| 0 0ncnjqybr, на то она и демократия 
| 2 0ncnjqybr, Именно так! Официально прописанный запрет на проведение и публикацию каких либо исследований о количестве приехавших мигрантов, их национальности, а главное - процентном соотношении коренного и пришлого населения в том или ином территориальном образовании. Последняя статистика почти 10-ти летней давности! 
| 0 Уважаемый natoptysh, и любое упоминание национальности и миграционного статуса в протоколах (и в статистике соответственно) правонарушений. Иначе Марин уже была бы президентом. 
| 5 Самое интересное, что толерастию убьет то, что она больше всего защищает. Именно мультикультурализм и уничтожит. Бородатые бармалеи не станут цацкаться с бородатыми тетками и парочками голубков. 
| 3 Мы не хотим, чтобы женщины готовили барбекю, прикасались к сосискам ... -------------- Ребята просто жгут. Интересный способ развития выбрала Франция. С одной стороны резкий отказ от традиционных ценностей в сторону торжества сексуальных меньшинств на государственном уровне. С другой стороны - исламизация с довольно жестким кодексом правил. Возможно, это как реакция на ответ части населения на государственную гомополитику. Но при таком езде при начатом до пола тормозе и газе одновременно езда для Франции быстро закончится в ближайшем политическом кювете. Это очевидно. Жаль, что французские СМИ об этом не пишут. Раскрыть всю ветку (2 сообщений в ветке) 
| 0 Уважаемый GreyCat, справедливости ради стоит отметить, что не все районы подобны Сен-Сен-Дени и не все города подобны Парижу. Проблема ассимиляции - чрезвычайно острая, с этим уже мало кто спорит - и это (как Вы крайне справедливо отметили) результат мультикультурализма и толерантности/терпимости в сочетании с традиционным любопытством французов. Про это очень хорошо пишет Уэльбек - кто же откажется от парочки-троечки покорных жён? Так что поживём-увидим. Остаётся надеяться, что традиционная Франция ещё недостаточно мертва - хотя глядя на молодёжь - закрадываются серьёзные сомнения. 
| 0 konoko, раковая опухоль не обязательно поражает сразу весь организм и все органы, но результат поражения при отсутствии своевременного лечения приводит к необратимым последствиям для организма в следствии ее разрастания, распространения и отключения отдельных органов. Здесь аналогично. 
| 2 А тем временем, когда едешь по Подмосковью (тоже, кстати, Северо-Восток, Осташковское шоссе), перед Курбан-Байрамом то и дело видишь на заборах рукописные транспаранты с надписями "ЖИВЫЕ БАРАНЫ". К чему бы это? Раскрыть всю ветку (1 сообщений в ветке) 
| 0 srgmkv, проблема не в баранах. И не в мусульманстве как таковом. А в столкновении цивилизаций, при котором они не желают смешиваться, оставаясь в антагонизме. В России этого нет.
Показать новые комментарии (0)ух ты
Чтоб я так жил
helgeland
крымнаш
ух ты
крымнаш
ух ты
Roman_Vik
ух ты
liova01
aversoft
liova01
ТВ-ЧР
liova01
Зараза
ух ты
Alexey
Недождётесь
konoko
Недождётесь
ух ты
Недождётесь
ух ты
konoko
0ncnjqybr
ух ты
natoptysh
konoko
leksandrr
GreyCat
konoko
GreyCat
srgmkv
Synoptic
в ответ(Показать комментарийСкрыть комментарий)