Глава французского отделения ЮНИСЕФ Жан-Мари Дрю (Jean-Marie Dru) возмущается отправкой детей иммигрантов в центры содержания во Франции и требует альтернативного решения.
Общественное мнение справедливо обеспокоено судьбой детей мигрантов в США. Речь идет о совершенно недопустимом поведении, полностью противоречащем человеческому достоинству. Как бы то ни было, французской общественности также стоило бы возмутиться отправкой детей в центры содержания во Франции.
Многие считают, что существует всего два варианта: разделить детей и родителей или же запереть их вместе. Как будто единственный способ избежать американского решения и оставить детей с родителями — закрыть их всех вместе.
Тем не менее французское право позволяет избежать этого с помощью фиксированного места жительства. С 2016 года основой должна считаться именно эта мера (назначается местными властями), а не содержание в центре. Наши европейские соседи смогли к этому приспособиться: в Ирландии и северных странах отказались от отдельного содержания детей. Финляндия, Дания, Великобритания, Ирландия, Нидерланды и Болгария уже активно практикуют расселение в указанных властями местах.
Травматизм
В 2017 году во Франции в центрах содержания оказались 305 детей, что в семь раз больше, чем в 2013 году. Правительство считает, что это небольшая цифра, но мы уверены, что она слишком велика. Некоторые префектуры отправляют целые семьи в центр содержания, так как думают, что это упростит формальности для их выдворения. Удержание детей в центрах может продолжаться менее двух суток или же, напротив, тянуться больше недели. Правительство думает, что это немного, но мы отвечаем ему, что это чересчур.
Обещанное министром внутренних дел Жераром Коллоном (Gérard Collomb) обустройство центров ничего не изменит: место детей — не за забором. Правительство же упорно применяет к ним те же правила, что и к взрослым. Когда правые в Сенате говорят о возможности задержать семью на пять дней, мы возражаем, что это недопустимо.
Травма ребенка в результате заключения не зависит от его срока. Этот опыт после изматывающего путешествия влечет за собой тяжелые и необратимые последствия для физического и психологического здоровья ребенка: большую потерю веса, отказ от пищи, бессонницу и беспокойство.
Высшие интересы ребенка
В Сенате идет рассмотрение законопроекта об убежище и иммиграции, который должен установить правила французской миграционной политики, в частности по отношению к детям-мигрантам. Стоит отметить, что вопрос удержания несовершеннолетних, которые прибыли одни или в сопровождении взрослых, даже не упоминался в изначальном законопроекте правительства. Вопрос задержания семей все же рассмотрели в парламенте: большинство депутатов выступили за формирование рабочей группы по данному вопросу для подготовки новых предложений, а Сенат лишь довольствовался ограничением срока содержания.
Франция продолжает игнорировать этот вопрос, несмотря на критику со стороны Европейского суда по правам человека (уже в шестой раз) и многочисленные призывы ассоциаций и деятелей: «Правозащитника», генерального инспектора мест лишения свободы, Национальной консультационной комиссии по правам человека и председателя Комитета по правам ребенка Ренаты Винтер (Renate Winter).
Подписанием Международной конвенции о правах ребенка Франция обязалась поставить на первое место высшие интересы ребенка. Политика задержания семей несовместима с международными обязательствами нашей страны и полностью противоречит нашим ценностям. Напомним также, что французское законодательство, помимо всего, допускает удержание детей (одних или с сопровождающими) в зонах ожидания. ЮНИСЕФ подчеркивает: ребенок всегда остается ребенком, откуда бы он ни приехал, и ничто не оправдывает его задержания.
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.
Лучшие
Показать новые комментарии (0)
Все комментарии

| 0 Как вариант они могут позвать Порошенко, Гройсмана, Климкина, Борового и Рябиновича- для решения проблем Франции. Там люди объяснят про светлое Европейское будущее и покажут, как надо действовать .:) Раскрыть всю ветку (3 сообщений в ветке) 
| 0 Averon, знаете, что я в Европе сейчас тут заметил? - детские игрушки в виде негров-зверей: черные утята, черные куклы, черные и другие зверушки.... - привыкают уже к будущему. - даже у немцев приемные дети угадайте кто. 
| 0 kirov43, Могу полагать - толерантность властей зашкаливает... Мне вот интересно , а до каких пор европейцы собираются терпеть это? Говорят Африканцев уже больше миллиарда. Там рожают много. Просто не очень хочется чтобы потом все эти белые европейцы потом резко поперлись к нам, потому что их выпихнут Африканцы. :) 
| 0 Averon, "Там рожают много." - вот-вот, интересно когда терпение закончится. :) 
| 3 Место ребенка - вместе с его родителями на их исторической родине. Это единственно правильное решение. 
| 0 - конечно детский травматизм, попробуй повкалывай ка на плантациях! 
| 0 Травма ребенка в результате заключения не зависит от его срока. Этот опыт после изматывающего путешествия влечет за собой тяжелые и необратимые последствия для физического и психологического здоровья ребенка: большую потерю веса, отказ от пищи, бессонницу и беспокойство. Вы разрушили и уничтожили их страны и города,вы убивали их сестер,братьев,бабушек,дедушек... Вы думаете,что они это забудут в концлагерях?! Они вам покажут свою "любовь и приверженность к европейским ценностям" лет через 15-20... Нынешние терракты вам детскими шалостями покажутся! Раскрыть всю ветку (1 сообщений в ветке) 
| 0 Ольхон, Ольхон ты романтик.. через 15 лет эти дети вырастут и не вспомнят ничего из сегодняшнего бытия.. Запад - это прежде всего система.. эта система ломает все .. и духовное и человеческое ...и генетическую память то же.. никто не воспрянет и не ни кто не восстанет.. 
| 0 Вот реально Мордор. Дети за решеткой в концентрационных лагерях. Интересно, павленский от этакой мысли уже прибивает свои причиндалы к холодному полу бастилии?
Показать новые комментарии (0)Averon
kirov43
Averon
kirov43
yipoxej
kirov43
Ольхон
За Гуманизм
Колорад, сепарюга и сочинский олимпиец
в ответ(Показать комментарийСкрыть комментарий)