Немецкая продукция пользуется в России хорошей репутацией. На этом пытаются наживаться некоторые российские производители и владельцы магазинов, придумывая версии о ее немецком происхождении. Проще всего обмануть с помощью упаковки, то есть используя имена, написанные по-немецки вместо привычного русского алфавита. В Новосибирске автор остановился недавно около магазина с названием Deutsch Mark, в котором продавалась одежда (!) якобы из ФРГ. Другие виды стратегии не столь противоречивы. Так, например, существует целая сеть обувных магазинов Westfalika, модная марка Kanzler, производитель обуви Thomas Münz, производитель кухонного оборудования Gipfel и производитель домашней техники Bork.
Общим для этих товаров является то, что они не имеют ничего общего с Германией, но сознательно создают противоположное впечатление. Томас Мюнц завлекал рекламой о том, что он является, якобы, бранденбургским сапожником и основателем традиционного предприятия. Очень креативным при выборе имени был также один из крупнейших производителей канцелярских товаров. Как должен бы стереотипно называться немецкий инженер, который всю свою жизнь занимался надежными точилками для карандашей, скоросшивателями и скрепками, если его имя не имело бы такого дьявольского звучания как Вернер фон Браун или Альберт Шпеер? Ответ и одновременно название фирмы: Эрих Краузе.
Реально существующие немецкие фирмы относятся к искусственно германизированной конкуренции со смешанными чувствами. Плохая продукция с указанием немецкого происхождения может навредить обещаниям о качестве, в то время как хорошая, наоборот, могла бы пойти им на пользу. Судебные споры в России — дело сложное и долгое, поэтому в суд обращаются редко. Необходимость действовать наступает только тогда, когда существует прямая конкуренция, однако часто целевые группы отличаются друг от друга. Поэтому многие российские «оборотни», как называют конкурирующие марки, и дальше безнаказанно украшаются немецкими этикетками.
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.
Лучшие
Показать новые комментарии (0)
Все комментарии

| -9 В России всегда любили фирму Abibas.:) Раскрыть всю ветку (6 сообщений в ветке) 
| 2 Борух Шмуль, В России всегда любили фирму Abibas.:) С владельцами борухами шмулями.:)) 
| 0 as99, аська, ты такая завистливая... 
| 0 Борух Шмуль, Почему в прошедшем времени. 
| -1 Борух Шмуль, кто носит фирму абибас - тому любая баба даст? 
| 0 Борух Шмуль, только борухи шмули могли бы так проколоться на лейблах. Про братьев, сыновей еврейского сапожника Дасслера - Адольфа и Рудольфа - из баварского городка Хернцогенауера знал любой советский школьник, интересовавшийся спортом. Как и происхождением американского слова "кеды". Так что не нужно опять разводить свои измышления. 
| 1 Борух Шмуль, ты осуждаешь любовь? 
| 2 ...Вот как твоя фамилия Пупков- вот пупковым и помрешь. А то ишь чего захотел Шереметьевым стать.... А в германии на конвеерах автопроизводителей в Штутгарте немцев давно нет. Турки и арабы делают "немецкие" авто ? А вьетнамцы в подпольных швейных мастерских шьют Армани и Гуччи. Раскрыть всю ветку (1 сообщений в ветке) 
| 0 Jktu Cnfybckfdjdbx, после капиьуляции элиты германии во Второй мировой и сдачи своего населения в рабство, начавшая пробивать первые ростки немецкое машиностроение (гаражный энтузиазм Даймлера, Бенса, Отто, Дизеля, Порше и прочих - не в счёт) закончился. Возродился он лишь после американских инвестиций при создании Третьего рейха: при участии заводов Форда под ключ и технологий концерна Дженерал Моторс). 
| 4 Проще всего обмануть с помощью упаковки, то есть используя имена, написанные по-немецки вместо привычного русского алфавита. ----------------------------------------------------------------------- Вся статья высосана из пальца и состоит из передёрнутых фактов. Я сам долго занимался производством одежды. Если на одежду, сделанную в Китае, лепят ярлык made in West Germany - это прямой обман. Если марка созвучна иностранному имени или слову - это абсолютно нормально. Патентное бюро проверяет марку и даёт своё заключение. Бене таки в голову не пришло, России веками служили иностранцы, в числе которых могли быть, к примеру, и сапожник из Бранденбурга. Пусть читает классиков, например А.С.Пушкина: "Открыты ставни; трубный дым. Столбом восходит голубым, И хлебник, немец аккуратный, В бумажном колпаке, не раз. Уж отворял свой васисдас". Раскрыть всю ветку (2 сообщений в ветке) 
| 0 Губернатор о.Борнео, у нас что, своих доморощенных немцев быть не может? 
| 0 , у нас что, своих доморощенных немцев быть не может? Чтоб я так жил, да у нас каждый второй доморощенный немец - немец и даже каждый второй. :)))) 
| 3 У меня кофемашина Bork и служит уже около 5 лет. Я изначально знал, что это российское производство. Но по соотношению цена/качество я выбрал именно её, а не какой-либо громкий бренд, произведённый в ЮВ Азии. Кстати,из-за моей невнимательности в самом начале эксплуатации я повредил жернова и мне их заменили по гарантии без проблем в течение двух дней. А я живу во Владивостоке. Просто прежде чем что-то покупать, надо собрать информацию о товаре. Так будет всё-таки проколов поменьше. Раскрыть всю ветку (2 сообщений в ветке) 
| 0 flightnavigator, Bork - бренд российский, а не производство. 
| 0 1fedcba, У меня ещё российское производство. Это сейчас различные товары Bork производит в различных странах от Германии до Японии и Китая. 
| 2 По моему,уже все в России знают,что практически всё делается в Китае! Видел даже на упаковке надпись : made in GERMAN. 100% Герман делал ))))) Раскрыть всю ветку (1 сообщений в ветке) 
| -1 Ольхон, а кажешься взрослым. 
| 0 "Плохая продукция с указанием немецкого происхождения может навредить обещаниям о качестве, в то время как хорошая, наоборот, могла бы пойти им на пользу."-Переводчик раньше похоже занимался казенной перепиской.Делопроиводитель. Раскрыть всю ветку (1 сообщений в ветке) 
| 0 Degh, происхождение (неконтрафактность) продукции конечно может говорить о некоторой воспроизводимости заявленных ТХ параметров и сервисе возможного брака, но следует исходить также от условий эксплуатации товара. Нет смысла переплачивать за долгослужащий профессиональный инструмент при эпизодическом использовании, например. Можете меня считать занудой, но я всегда был противником покупки пакетов с надписью "еда". Я всегда покупал и покупаю товар, тщательно изучив его физико-химические свойства, даже если это копеечный литой латунный патрубок для водопровода или лыжная палка. Я беру мэнибэк на тестирование, а также обзовошусь реквизитами производителя или по крайней мере официального дистрибютора. К сожалению, вследствие достаточно формализованного отношения к товаропроизводству и логистике, мало какой товар меня полностью удовлетворяет по критерию "непарево". Правда многие продавцы-консультанты в крупных магазинах быстро ретируются издалека завидев меня, а я бываю много где, сразу вызывая как минимум главного специалиста (как правило я заранее оповещаю о своих визитах, даже если иду за макаронами или помидорами). Часто бывает желание совсем не посещать никакие магазины, или использовать услуги, когда проще сделать всё самому. Вопрос упирается в доступность материалов для непрофессионального применения (барыги, частная собственность) и затраты времени (приходится мириться "третий сорт не брак", меня глянцем не проведёшь). Но это неправильно, при СССР был шанс всё грамотно организовать в стране, делая упор на пользу, а не выгоду при распределение мелочи в карманах. При капитализме вообще связываться с материальным производством ради прибыли - сумасшествие, только вследствие исторически занимаемой отраслевой ниши и ангажированностью со стороны власти позволяет плавать и являть собой некую "игру рук" в общем цирке глобальной эксплуатации (подобно "полезности" переносчиков трона царя Дария😊). 
| -4 Русские сами себя дурят. Одни, зная репутацию российских производителей, косят под немцев. А другие, покупатели, зная что немецкая марка является эталоном качества, смотрят на упаковку, а не на технические характеристики. Цирк да и только. А ещё зависть. Раскрыть всю ветку (4 сообщений в ветке) 
| 1 Beer, при чём тут "русские", нерусь? Реклама - двигатель торговли, разве нет? У вас там на бирки-логотипы не смотрят? Если товар запечатан во избежание вмешательства по пути с завода до прилавка, а также качество самой упаковки уже говорит об отношению производителя к покупателю, о категории товара (для развалов или для разборчивого потребителя). Цирк только в Вашей голове. 
| 0 Beer, ты осуждаешь цирк? 
| 0 армата, неее, я смеюсь над цирком. 
| 0 Beer, смех без причины - признак дурачины 
| 0 ну многие из немецких производителей сделанных в китае тоже не особо качественный продукт выдают 
| 1 Почему только русские? Это почти везде. Большая часть покупают всякие Теслу, Айфон, Гуччи не из-за качества, а из-за того, что это ДОРОГО! Чем дороже тем лучше. Как в анекдоте про галстук и новых русских. Они так хотят показать, что у них типа есть деньги. А вы, остальные, нищеброды. Раскрыть всю ветку (2 сообщений в ветке) 
| 0 Apokryph, если нет возможности похвалиться "есть что пожрать", то остаётся только амбиции демонстрировать, что не зря особь промежность надрывает. 
| 0 Apokryph, уточню: дорогие товары известнейших фирм все-таки хороши и с отличным сервисом. Другое дело, что из-за своего бренда, при более высокой цене отношение цена/качество все-таки уступает крепким середнячкам. И вот это уже и есть плата за понт. В принципе это хорошо: если у желающих купить барабан Страдивари есть лишние бабки, то пусть тратят их с избытком на тех, кто умеет делать хорошие барабаны. 
| 0 Да кого в России только нет - и Крыжопольские, и Кимы, и Кацы, ну и Эрихи Краузе тоже
Показать новые комментарии (0)Борух Шмуль
as99
Beer
electroyandex
Beer
Чтоб я так жил
армата
Jktu Cnfybckfdjdbx
Чтоб я так жил
Губернатор о.Борнео
Чтоб я так жил
GreyCat
flightnavigator
1fedcba
flightnavigator
Ольхон
Beer
Degh
Чтоб я так жил
Beer
Чтоб я так жил
армата
Beer
армата
Грац
Apokryph
Чтоб я так жил
N 99
el111m
в ответ(Показать комментарийСкрыть комментарий)