Нет каких-либо объективных, научных критериев для того, чтобы дать определение депрессии. Депрессию также невозможно установить с помощью таких находящихся в распоряжении врачей средств, как рентген, томограф, термометр, анализы. Между тем, кто переживает депрессию, и тем, кто не испытывает ее, нет никакой разницы с точки зрения химии головного мозга.
Научное бессилие психиатрии привело к тому, что постановка диагноза происходит на основе описания. В психиатрии болен тот, кто соответствует описанию, критериям болезни.
Институт, который устанавливает эти критерии и принимает решение о том, что представляет собой то или иное психическое расстройство, — Американская психиатрическая ассоциация. Врачи, связанные с этой ассоциацией, создают комитеты и, проводя конгрессы, обсуждения, определяют или выдумывают болезни.
Все это собирается в книге под названием «Справочник по диагностике и статистике психических расстройств», и во многих странах, включая Турцию, он используется в качестве единственного источника при диагностике психических болезней.
В соответствии с этим справочником, диагноз «депрессия» ставится в том случае, если у человека в течение двух недель наблюдаются хотя бы пять из нижеприведенных девяти критериев.
1. Депрессивное эмоциональное состояние (то есть крайне подавленное настроение).
2. Снижение интереса к привычным мероприятиям или отсутствие прежнего удовольствия от них.
3. Уменьшение или увеличение веса тела, повышение или снижение аппетита.
4. Бессонница или чрезмерная сонливость.
5. Замедление мыслительных, речевых процессов, снижение физической активности.
6. Усталость или отсутствие энергии.
7. Чувство собственной бесполезности, чрезмерное чувство вины.
8. Нарушение концентрации, нерешительность.
9. Появление мыслей о смерти или самоубийстве, попытка суицида.
Проблема в том, что у тех, кто переживает обычные человеческие состояния, такие как глубокая печаль, грусть, огорчение, подавленность, но ничем не болен, и у тех, кто испытывает клиническую депрессию и действительно болен, эти признаки одинаковы.
И, глядя только на этот список, психиатр не сможет отличить человека, страдающего психическим расстройством, от здорового человека. А зачастую в действительности не отличает и в каждом из двух случаев тянется за рецептом, чтобы выписать лекарства.
Пожалуй, самый большой медицинский обман нашей эпохи состоит в том, что на миллионы людей, которые не нуждаются в лечении, вешают ярлык больного и обрекают их на употребление лекарств. Причина, по которой и в Турции, и в мире депрессия превратилась в «эпидемию», заключается именно в этой ошибке.
А именно — в том, что подавленное состояние, которое неизбежно возникает в жизни человека, психиатр относит к категории болезни.
В итоге получается, что, если вам грустно (они называют это «депрессией»), значит вы больны. На земном шаре нет другой болезни, которую так же часто ошибочно диагностируют и ошибочно лечат, как депрессию.
О том, что я написал выше, Американская психиатрическая ассоциация и турецкие психиатры под ее руководством, а также фармацевтические компании, которые управляют и теми, и другими, знают лучше меня.

Но им невыгодно переносить это на практику. Единственная забота фармацевтических компаний — продать как можно больше лекарств. А что касается психиатров, чем больше больных у них на лечении, тем больше денег они зарабатывают.
Ситуация становится еще более серьезной, если учесть, что антидепрессивные лекарства обладают ограниченными исцеляющими свойствами и побочные эффекты зачастую перевешивают их вклад в выздоровление.
Антидепрессанты не лечат психические расстройства, а во многих случаях сами вызывают отдельную болезнь в силу разрушительных побочных эффектов, которые они создают.
В этих условиях каждый человек, каждая семья должны в некотором смысле сами стать себе доктором.
Нужно задать себе следующий вопрос. Причина, по которой я чувствую себя несчастным, — проблемы, потери, неудачи, с которыми я столкнулся? Или же я нахожусь в депрессии несмотря на то, что нет никакой причины для этого? Во втором случае вам нужно обратиться за помощью к специалисту. А в первом… Добро пожаловать в жизнь!
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.
Лучшие
Показать новые комментарии (0)
Все комментарии

| 0 /Единственная забота фармацевтических компаний — продать как можно больше лекарств/ ...только ледорубом или ломом...)) 
| 0 Зачем тогда врачи ? Нужен просто справочник. Указываешь симптомы получаешь диагноз. Если все унифицировать, то все организмы одинаковы. Вводишь возраст, рост, вес, пол, результаты из карты анализов, анамнез, сиптомы ... На выходе программа говорит тебе код МКБ-10 и перечень лекарств. Если хочешь быть здоров - лечись, если хочешь поговорить об этом иди в поликлинику. Раскрыть всю ветку (2 сообщений в ветке) 
| 0 Jktu Cnfybckfdjdbx, вы в точности описали работу врача в Европе. 
| 0 Любитель России, Вы не имеете ни малейшего представления о работе врача в Европе или США. 
| 0 realAVA, какой то агрессивный!Это тебя из дурки выпустили!? Раскрыть всю ветку (1 сообщений в ветке) 
| 0 pplake, Вы не имеете ни малейшего представления о работе врача в Европе или США. 
| 0 pplake, ///какой то агрессивный! Русская языка для вас не родной? Грустную известную шутку не опознали? Вы -- иностранный наймит, не иначе. 
| 0 Описанные выше симптомы могут быть вызваны не одним заболеванием а несколькими. Например при болезнях печени нарушается режим сна. А вообще большинство депрессий от ненужности человек приобрёл знания и навыки работы а применить их негде т.к. нужен инструмент а не человек. 
| 0 Какой-то бред. Диагностика депрессии, в частности, именно благодаря чётким критериям DSM-IV, абсолютно достоверна. Именно строгие критерии Dignoscentia Status Mentalis позволяют избегать субъективизма.
Показать новые комментарии (0)крымнаш
Jktu Cnfybckfdjdbx
Любитель России
Medicus
pplake
Medicus
realAVA
Hatred
Medicus
в ответ(Показать комментарийСкрыть комментарий)