Более 20 миллионов человек в четырех странах окажутся под угрозой голода в ближайшие месяцы. Организация Объединенных Наций говорит о самом ужасном гуманитарном кризисе со времен Второй мировой войны.
Но реакции на чрезвычайную ситуацию нет — ни от правительств, ни от граждан. В понедельник в Управлении по координации гуманитарной деятельности ООН сообщили, что собрано только 43% из 6,27 миллиарда долларов, необходимых для предотвращения в этому году голода в Йемене, Сомали, Южном Судане и Нигерии. Опрос Международного комитета по спасению показал, что 85% американцев в значительной степени не осведомлены о нехватке продовольствия.
Комитет называет это «наименее освещаемым, но при этом самым важным вопросом нашего времени». Данные ООН, правительства США и частных групп подтверждают это заявление.
По информации Агентства США по международному развитию, более половины населения Сомали и Южного Судана нуждаются в чрезвычайной продовольственной помощи. Гражданские войны в этих странах в сочетании со скудными весенними дождями привели к резкому сокращению запасов продовольствия.
В Нигерии под угрозой находятся около 5 миллионов человек в северо-восточных провинциях, где активно осуществляет свою деятельность террористическая группировка «Боко Харам».
Самые шокирующие сообщения поступают из Йемена, где по данным ООН в гуманитарной помощи нуждаются ошеломительное количество людей — 20 миллионов. В дополнение к миллионам людей, которым не хватает продовольствия, с конца апреля от эпидемии холеры пострадали более 330 тысяч человек.
Почти каждый час умирает человек. Доноры предоставили менее 40 процентов помощи, необходимой Йемену, чтобы предотвратить голод, и недавно чиновники были вынуждены забрать часть этих денег для борьбы с холерой.
Во всех четырех странах дети подвергаются непропорциональному воздействию риска: согласно информации групп помощи, 1,4 миллиона детей с тяжелым недоеданием могут умереть в ближайшие несколько месяцев, если не появятся дополнительные ресурсы.
Соединенные Штаты относительно щедро ответили на призывы ООН. Главным образом это произошло благодаря Конгрессу, который внес в бюджет этого года еще 990 миллионов долларов США на продовольственную помощь для четырех стран.
Сотрудники службы помощи жалуются, что администрация Трампа вяло распределяет средства, но в этом месяце USAID объявило о дополнительных 630 миллионах долларов. После этого общий объем помощи США достиг 1,9 миллиарда долларов.
К сожалению, политика США в сфере безопасности лишь усугубляет кризис, на решение которого направлена гуманитарная помощь.
В Йемене Пентагон продолжает поддерживать необоснованную военную интервенцию под руководством Саудовской Аравии, которая блокирует импорт продуктов питания и медикаментов.
И хотя общество еще не до конца осознает масштаб проблемы, одним из обнадеживающих событий стало формирование беспрецедентного альянса, состоящего из восьми крупных частных организаций США по оказанию помощи.
Глобальная коалиция по чрезвычайным ситуациям в понедельник начала двухнедельную кампанию по сбору средств. Кампания привлекла поддержку нескольких американских корпораций, включая Blackrock, PepsiCo и Google; средства будут распределены поровну между группами и использованы для оказания помощи в четырех странах, а также в шести соседних с ними регионах.
Группы совершенно правильно обратили внимание на то, что дальнейшие задержки с помощью — будь то из-за отсутствия пожертвований или бюрократической медлительности в их распределении — напрямую приведут к смертям, которых сейчас еще можно избежать. «Кризис, — говорит Каролин Майлз, исполнительный директор организации Save the Children („Спасите детей"), — действительно приближается к наивысшей точке».
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.
Лучшие
Показать новые комментарии (0)
Все комментарии

| 3 Управлении по координации гуманитарной деятельности ООН сообщили, что собрано только 43% из 6,27 миллиарда долларов, необходимых для предотвращения в этому году голода в Йемене, Сомали, Южном Судане и Нигерии. --------------------------------------------------------------- Кто-нибудь может объяснить: Прогноз ООН по численности населения стран до 2100 года: Нигерия 2015 год - 182 млн. чел.; 2100 год - 752 млн. чел. Судан 2015 год - 40 млн. чел.; 2100 год - 127 млн. чел. Йемен 2015 год - 26 млн. чел.; 2100 год - 50 млн. чел. Сомали 2015 год - 10 млн. чел.; 2100 год - 58 млн. чел. Я не понимаю, как они так размножаются в условиях постоянной войны, голода и дефицита воды? Раскрыть всю ветку (1 сообщений в ветке) 
| 0 Интернета нет. Вместо интернета - баба. 
| 0 "Голодная смерть угрожает 20 миллионам человек. Как поступит мир?" - пффф. Для африканцев реальной альтернативой голодной смерти есть только одно - каннибализм. И численность подфиксируют и катлеток поедят. Раскрыть всю ветку (3 сообщений в ветке) 
| 0 Кнут, можно еще обязательную стирилизацию 
| 0 Кнут, вы просто мразь! 
| 0 Наставник, взаимно _) 
| 3 В Йемене народ вышел на местный майдан и сверг коррумпированного президента. Но Западу это в отличие от Украины почему-то не понравилось (может быть потому, что свергнутый президент был просаудовским, а не "пророссийским"). И вместо дотаций Йемен получает авиабомбардировки. В конституции Судана не было закона о возможности самоопределения Южного Судана, который тем не менее его получил без всякого (в отличие от Крыма) референдума и под аплодисменты Запада (опять же в отличие от Крыма). Это легко объясняется тем, что Украина присягнула на верность Запада, а значит была неделима, а Судан был близок Китаю, а значит был делим. А племена Южного Судана воевать не перестали, но теперь уже стали делать это между собой. Т.е. в результате "борьбы за демократию" Запада и (!!!) даже средневековой Саудовской Аравии в Йемене и Южном Судане начался голод. И теперь задача мирового сообщества накормить отдемакратизованных жителей этих стран. Вот такая, как говорил ЕБН, загогулина. Раскрыть всю ветку (1 сообщений в ветке) 
| 0 Добропыхатель, И не забыть включить светский гуманизм, озабочено цокающий языком. 
| 0 ( В дополнение к миллионам людей, которым не хватает продовольствия, с конца апреля от эпидемии холеры пострадали более 330 тысяч человек.) Эбола, ау! Поражаюсь короткой памяти, вот-вот была катастрофа, потом бац! и её никто не вспоминает. Халера - штука постоянная, это понятно, а Эбола непонятно, остался осадок эфемерности. 
| 0 В указанных странах постоянно идут гражданские войны. Рождаемость просто зашкаливает, никто даже и не думает, что им нечем кормить детей или им не хватает воды. Образования, медицина и промышленность на уровне раннего средневековья. И этих людей ВСЕ устраивает. Только денег и еды дайте. Почему весь мир должен думать и заботиться об этих людях, которым совершенно наплевать на самих себя и на весь окружающий мир. Нечем кормить детей? Не рожайте их по 10-20 человек, вы их не прокормите. Даже животные в случае нехватки еды и воды ограничивают свою рождаемость, но некоторые люди даже этого не могут. Зато весь мир им должен помочь... Помощь нужно заслужить. Для начала хотя бы собственным трудом, покажите всему миру, что вы не просто расплодившиеся попрошайки, а люди которые хотят и могут работать, но в силу непреодолимых преград этого недостаточно. 
| 2 Тогда почему западные страны требуют от РФ снять продуктовое эмбарго и пустить их продукты в Россию? Девать некуда - а там люди с голоду умирают! 
| 0 Им надо помочь - завезти презервативов на всю сумму.
Показать новые комментарии (0)nPoBogHuk
anakoshyka
Кнут
Колобок
Наставник
Кнут
Добропыхатель
aist99
aist99
siddarzak
lubopitniy
Андрей Воробей
в ответ(Показать комментарийСкрыть комментарий)