В среду 18 января в Москве должна пройти пресс-конференция учредителей Лиги избирателей. В ожидании этого события один из учредителей, русская писательница Людмила Улицкая сказала нам несколько слов о том, как она видит задачи этой новой организации.

Людмила Улицкая о Лиге избирателей:

Мне кажется, что в данном случае задачи, с одной стороны, очень такие великие, а с другой стороны, минимальные. Великие, потому что нам хотелось бы, чтобы один раз в нашей стране вдруг прошли честные выборы. И минимальные, потому что на самом деле это - минимум, с которого начинается вообще всякая общественная жизнь.

Люди, которые входят в число организаторов этой Лиги, почти все мне знакомы. Со всеми этими людьми я в хороших отношениях, и мы придерживаемся общих взглядов.

И эта Лига, кроме всего прочего, совершенно не носит политического характера. Собственно говоря, мы бы хотели только, чтобы выборы были честными. Чтобы не было административного давления, чтобы люди шли и имели возможность произвести свое волеизъявление. Вот это - единственная задача, как я её вижу.

Среди учредителей Лиги Избирателей - телеведущая Татьяна Лазарева, писатель Борис Акунин, жунралисты Дмитрий Быков и Леонид Парфенов, музыкант Юрий Шевчук, популярныуе блогеры Рустем Агадамов и Илья Варламов, врач и гражданский активист Елизавета Глинка.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.