Facebook Inc. и другие операторы социальных сетей привлекают все большее число россиян, выходящих в онлайн, многие из них делают это для того, чтобы встретиться с новыми людьми, показывают результаты опроса.

53% процента русских сейчас пользуются интернетом, что выше, чем в прошлом году, когда этот показатель составлял 39%, сообщил сегодня государственный центр изучения общественного мнения ВЦИОМ в распространенном по электронной почте сообщении из Москвы. Число тех, кто пользуется всемирной паутиной каждый день, выросло до 31%, с 5% в 2006 году.

DST Global, российский инвестиционный фонд, вкладывающий деньги в интернет-проекты, возглавляемый Юрием Мильнером, расширяет свой интерес к российским и глобальным социальным сетям, одним из последних вложений стало инвестирование 400 миллионов долларов в базирующийся в Сан-Франциско Twitter Inc. Холдинг также владеет долей в Facebook Inc.

Число русскоязычных пользователей «Твиттера» перевалило за 1 миллион в прошлом месяце, сообщил Yandex NV, оператор крупнейшей российской поисковой системы, в отдельном сообщении сегодня. Президент Дмитрий Медведев и его экономический советник Аркадий Дворкович входят в число регулярных пользователей «Твиттера» в стране.

46% опрошенных ВЦИОМ заявили, что социальные сети, такие как крупнейшая в мире сеть Facebook и ее отечественные конкуренты «Вконтакте» и «Одноклассники» - это самые лучшие места, где можно встретить новых людей онлайн. 36% сказали, что они уже знакомились с людьми по интернету, показывают результаты опроса.

Почти треть респондентов, 32%, сказали, что интернет - «не то место, где надо встречаться с людьми». Только 6% заявили, что предпочитают специализированные сайты знакомств, отметил ВЦИОМ.

В опросе, проведенном 16-17 июля, приняли участие 1 600 человек. Уровень погрешности составляет 3,4 процентных пункта.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.