Какое имя больше всего подходит новому пушистому другу Владимира Путина? Щенорестройка? Лайка? Пушок?

Российский лидер попросил общественность помочь ему выбрать кличку для щенка болгарской овчарки, которого ему подарил на этой неделе болгарский премьер-министр Бойко Борисов, сообщает софийское информационное агентство Novinite.

Как пишут журналисты, изначально щенка звали Йорго, но российский премьер-министр хочет рассмотреть другие варианты.

Варианты от пользователей интернета поступают в избытке. На сайте Gawker.com кто-то выдвинул идею назвать щенка «Ра-ра-рас» - ведь его фамилия будет Путин, верно? Другие комментаторы предлагают клички «Дожка», «Газпром» или «Медведев», а один из посетителей сайта канала RT посоветовал назвать собаку «Грузией».

Щенок был подарен в честь достижения договоренности о строительстве газопровода, сообщает Би-би-си, добавляя, что у премьер-министра уже есть лабрадор по кличке Кони, а на день рождения в 2008 году г-н Путин получил в подарок уссурийского тигренка.

Фотографии г-на Путина, обнимающего и баюкающего своего нового питомца, свидетельствуют о явном отходе от традиции «крутых» фотосессий российского премьер-министра в сторону смягчения. В прошлом его фотографировали, когда он участвовал в соревнованиях по дзюдо, ездил с голым торсом на лошади и стрелял в тигрицу дротиком со снотворным.

Впрочем, щенок в целом соответствует характерному для г-на Путина имиджу мачо. Novinite пишет, что болгарские овчарки – это крайне редкая порода крупных горных пастушеских собак.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.