Студентки самого знаменитого московского университета сфотографировались в неглиже для календарика с эротическими картинками и признались в любви к премьер-министру Владимиру Путину, которому в четверг исполняется пятьдесят восемь лет.

Календарик называется «Владимир Владимирович, мы любим Вас! С днём рожденья, Путин!». На его страницах изображены двенадцать женщин в одном нижнем белье, позирующие перед камерой и произносящие сочные фразочки.

Утверждается, что все эти женщины — студентки факультета журналистики Московского государственного университета; официальная представительница факультета подтвердила, что модели действительно там учатся.

Одетая в чёрное кружевное белье «Мисс март» Лена Горностаева, например, поздравила Путина с днём рождения словами: «Леса вы потушили, а я всё ещё горю!»
Представительница пресс-службы журфака Лариса Бакулина обозвала календарь «образцом эротической безвкусицы».

«Мы не рады тому, что они прикрылись брендом факультета журналистики», — сказала она. — «Это бестактно со стороны издателей».

Один из авторов календаря — продюсер патриотического интернет-телевидения двадцатидвухлетний Максим Перлин — сказал, что составил календарь вместе с издателем Владимиром Табаком. По словам Перлина, модели позировали для календаря бесплатно, а сам он нёс в себе обнадёживающий посыл.

«Идея заключалась в том, чтобы для календаря снялись девушки — не просто модели, которые снимаются за сто долларов, а девушки с политическими взглядами, девушки, уже пришедшие к определённому успеху», — сказал он.

На вопрос о том, почему они снимались в нижнем белье, Перлин ответил:
«По-моему, так красивее и интереснее».
Во вторник, по словам Перлина, пятьдесят тысяч экземпляров календарика поступили в продажу в гипермаркетах «Ашан».
«Мы надеемся, что он будет иметь коммерческий успех», — сказал Перлин.

В среду в гипермаркете на Ленинском проспекте (юг Москвы) продавались такие календари по двести шестьдесят рублей (8,71 долларов США) за штуку.

Дизайнер Антонина Шаповалова — одна из лидеров прокремлёвского молодёжного движения «Наши» — в 2008-м году сделала линию женских трусов с надписью «Вова, я с тобой!», имея в виду Путина.

Перлин сотрудничает с прокремлёвским телеканалом Russia.ru. Его создатель Константин Рыков также стоял за веб-сайтом Zaputina.ru, на котором лидера уговаривали остаться президентом на третий срок.

В беседе с нами Перлин опроверг предположения о его членстве в «Единой России» или какой-либо из молодёжных группировок прокремлёвской ориентации и сказал, что средства на издание календаря были взяты из прибылей от других издательских проектов.

«Девушек мы выбрали из числа друзей и знакомых. Я журналист, мои друзья тоже журналисты. Мы очень хорошо знаем девушек, которые там учатся. Они на девяносто процентов наши друзья».

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.