Нескольких видных российских оппозиционеров попались в ловушку, которую устроила известная манекенщица. Оппоненты Владимира Путина были очарованы формами топ-модели. Всех попавшихся в эту грязную ловушку снимали скрытой камерой во время любовных утех с этой барышней. В четверг видео было выложено на сайте www.kanal911.com, который позиционирует себя как "общественный комитет по защите морали, закона и гражданского согласия".

Жертвой Муму стал юморист Виктор Шендерович - самый талантливый и едкий критик российского премьер-министра, а также писатель Эдуард Лимонов и главный редактор российского еженедельника Newsweek Михаил Фишман - его сняли голым нюхающим кокаин. Другие российские оппозиционеры, которые не появились на этом видео, предпочли заранее сознаться в том, что тоже пали жертвами чар Муму. Один из лидеров оппозиционного движения "Солидарность" Илья Яшин рассказал, что некоторое время встречался с Катей Герасимовой. "Но когда она предложила мне кокаин, я понял, что это провокация и свалил".

На протяжении двух лет - с 2008 по 2009 год - Муму принимала оппозиционеров в московской квартире, напичканной скрытыми камерами. По мнению большинства героев видеороликов такую сложную и дорогостоящую ловушку могли организовать только специалисты по операциям такого рода. Юморист Виктор Шендерович не замедлил обвинить в причастности к заговору окружение Владимира Путина. Что до лидера Солидарности, то он прямо обвинил Муму в сотрудничестве с российскими спецслужбами.

И правда такие ловушки очень напоминают методы КГБ, где в свое время работал нынешний российский премьер-министр. Одной из целей секретной службы была дискредитация диссидентов в глазах советских граждан и на Западе. Тогда не гнушались никакими методами, включая шантаж и вмешательство в частную жизнь. Старыми проверенными средствами при необходимости не брезгуют и сейчас.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.