Шестой раз с начала 2015 года осквернен памятник евреям, убитым в Бабьем Яру: в ночь на 13 сентября неизвестные засыпали мемориальную «Менору» старыми автомобильными покрышками, полили горюче-смазочной жидкостью и подожгли. Об этом руководителю Еврейского фонда в Украине Аркадию Монастырскому сообщил директор объекта Борис Глазунов, пишет сайт «Киев еврейский».

Как отмечает издание, инцидент произошел около 3 часов ночи. Пожар удалось потушить до того, как он разрушил памятник, только благодаря усилиям сторожа храма Украинской православной церкви, которая находится на территории мемориала. Несмотря на то, что это далеко не первый подобный акт вандализма, все обращения Еврейского фонда в Украине к власти и руководителям силовых структур государства и города пока не дали результата.

Напомним, что около трех недель назад был осквернен мемориал в память о 12 тысячах убитых нацистами евреев в селе Константиновка Запорожской области. Как и мемориал в Киеве, памятник завалили автопокрышками и подожгли. Правоохранительные органы не нашли преступников, которым, по всей видимости, пришлось воспользоваться грузовиком для подвоза покрышек.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.