«Нет у нас никаких братских народов во время войны. Есть единый украинский народ, следующий в Европу, и есть русский народ, который находится в глубоком кризисе», —  заявил президент Украины Петр Порошенко  на встрече ведущих общественных лидеров страны по конституционной реформе, сообщила в четверг пресс-служба главы государства.

На встрече посол Украины, бывший посол в США Юрий Щербак сказал главе государства о необходимость улучшения коммуникации власти с обществом. «Мы — ваши сообщники, но есть вещи, которые люди не понимают и которые надо очень хорошо людям объяснить», — отметил Щербак, сказав о необходимость развенчания «мифологем Путина« о том, что украинцы и россияне якобы — единый народ, а также о том, что Украина якобы находится под внешним управлением.

Президент Украины на это ответил: «Вы попали в "десятку". Нет у нас никаких братских народов во время войны. Есть единственный украинский народ, следующий в Европу, и есть русский народ, который находится в глубоком кризисе».

Напомним, во время нелегального посещения аннексированного Крыма, глава РФ Владимир Путин повторил свой тезис о том, что украинцы и россияне якобы являются одним народом. «Я считаю, что русские и украинцы — это вообще один народ, разницы мы не делаем», — заявил он.

Путин также отметил, что на Украине якобы введено «внешнее управление», и раскритиковал назначение иностранцев на высшие государственные посты в стране. По словам Путина, назначение иностранцев «унизительно для украинского народа». Однако Путин забыл добавить, что иностранцы во власти получили украинское гражданство.

«Это, безусловно, получит оценку украинского народа. А Украина встанет на ноги и будет развиваться позитивно, вместе с Россией будет строить свое будущее», — заявил глава страны-агрессора.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.