Президент Украины Петр Порошенко предоставил замглавы Одесской облгосадминистрации Марии Гайдар украинское гражданство. Об этом в Facebook написал пресс-секретарь президента Святослав Цеголко.

Также гражданство получил  журналист, экс-главред украинского Forbes, сооснователь Bendukidze Free Market Center и уроженец Одессы Владимир Федорин.

«Мария Гайдар и Владимир Федорин стали гражданами Украины. Уверен, и Гайдар, и Федорин сделают для Украины гораздо больше, чем Азаров и Олейник для России», — написал Цеголко.

Президент пожелал новым гражданам Украины не терять связи с Россией.

«Ваша незаангажированная позиция, мнение и информация из Украины как альтернатива кремлевской пропаганде очень важна для миллионов россиян», — сказал Порошенко.

Отметим, что Мария Гайдар ранее заявляла о готовности отказаться от российского гражданства для получения украинского. Напомним, 17 июля глава Одесской облгосадминистрации, экв-президент Грузии Михаил Саакашвили представил Гайдар в качестве своего заместителя. После этого Мария Гайдар дважды заявляла, что не намерена отказываться от российского гражданства. По информации на сайте Одесской ОГА, Мария Гайдар будет заместителем председателя ОГА со свободным мандатом на испытательном сроке, который составляет три месяца.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.