Нестор Шуфрич (депутат Верховной рады Украины, экс-замсекретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины, владелец футбольного клуба «Говерла» — прим. ред.), которого во вторник избили в Одессе, рассказал, что у него врачи диагностировали травмы и ушибы локального значения, а также небольшое сотрясение мозга. «Было очень много крови», – признался политик.

По словам Шуфрича, по дороге на пресс-конференцию он узнал, что около информагентства возможно столкновение его сторонников и противников, поэтому решил перенести общение с прессой в здание ОГА.

«Я не думал, что в помещении, где дежурит больше 20-ти милиционеров возможно такое побоище. К сожалению, власть бездействовала, или даже способствовала этому нападению. Теперь я понимаю, что здесь произошло 2 мая»,- отметил Нестор Иванович.

По его словам, сейчас, когда он находится на больничной койке, к нему приходит масса смсок и звонков от жителей города, которые выражают свою поддержку политику. «Как только я встану на ноги, я обязательно проведу в Одессе масштабную встречу с людьми, которые сегодня вырвали меня из лап правых экстремистов. Спасибо им огромное», – подчеркнул депутат.

Напомним, в Одессе 2 мая произошли столкновения между проукраинскими активистами, которых поддержали местные футбольные ультрас, и сепаратистами. Активисты местного Антимайдана напали на патриотическое шествие, после чего беспорядки переместились на Куликово поле, где находился лагерь Антимайдана. Сепаратисты укрылись от разгрома их лагеря в Доме профсоюзов, который загорелся. В результате, погибли 48 человек, более 200 пострадали.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.