Вице-премьер правительства России Аркадий Дворкович в ходе встречи с мэром Риги Нилом Ушаковым в Москве заявил о том, что латвийские экспортные товары, не попавшие под российское эмбарго, получат дополнительную поддержку. Об этом Ушаков сообщил в социальной сети Facebook.

«Первая встреча в Москве была с вице-премьером РФ А.Дворковичем — очень конструктивные и деловые переговоры. Вице-премьер обещает поддержку латвийскому экспорту в тех отраслях, которые не попали под санкции, в первую очередь в дополнительном доступе в торговые сети Москвы. Мы можем увеличить экспорт, например, рыбных консервов, сладостей или хлебных изделий и укрепить свои позиции в этом направлении», — написал Ушаков.

Мэр также добавил, что впереди у него встречи с различными торговыми партнерами.

«Завтра буду встречаться, как с нашими «старыми» партнерами в торговых сетях, так и с потенциальными новыми, как, например, «Азбука вкуса», — сообщил мэр.

Напомним, до 6 сентября председатель Рижской думы Нил Ушаков находится с рабочим визитом в Москве.

У мэра запланированы встречи с мэром Москвы Сергеем Собяниным, президентом Российской торгово-промышленной палаты Сергеем Катыриным, президентом Континентальной хоккейной лиги Александром Медведевым.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.