Командир добровольческого батальона территориальной обороны Донецкой области «Донбасс» Семен Семенченко заявил, что добровольцев под Иловайском обманули, и обещанной помощи сегодня не будет. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

«Ждать больше нечего. Нас обманули в очередной раз. Обращаюсь ко всем неравнодушным украинцам с призывом спасти наших побратимов. Если их бросили многозвездные генералы, то я верю, что их не бросит народ Украины. Никакой помощи сегодня НЕ БУДЕТ», — написал Семенченко.

Ответственность за это он возлагает на министра обороны и командующего АТО.

«Нет даже команды пробиваться к своим. Сейчас, если слабые пока заслоны на трассе Кутейниково-Старобешево затвердеют, появится вторая линия блокады, то это будет братская могила», — пишет командир «Донбасса».

Он призвал пикетировать органы власти и Генштаб с требованием о помощи.

«Сегодняшний пикет организовываю не я — его организовывает общественность Киева. Я делаю перепост и прошу поддержать. Завтра я присоединяюсь к организации нового пикета — нужно как можно людей под Генштабом. Об этом инфо после 17-00 сегодня. Время завтрашнего сбора ориентировочно на 10-00», — сообщил Семенченко.

«В Иловайске 5-й день в окружении находятся подразделения батальонов «Донбасс», «Днепр», «Свитязь», «Херсон» и «Доброволец». Командование этих подразделений в течение всех этих 5 дней обращается к руководству АТО с требованием создать коридор для вывоза тяжелораненых. Эти обращения никем не услышаны и саботируются как военным командованием, так и руководством государства», — рассказал комбат.

Иначе оценивает ситуацию под Иловайском бывший сотник Майдана, а ныне командир роты батальона «Днепр» Владимир Парасюк, с которым по телефону разговаривала его сестра Ирина Голуб.

«По состоянию на 12 час. ситуация в Иловайске следующая: начала работать наша артиллерия и ребятам удалось оттеснить террористов. За ночь укрепили свои позиции. Все устойчиво держатся. Проблем с боеприпасами нет; а есть проблемы с водой и продовольствием. Хотя ребята говорят, что это не так важно, для них главное удержать позиции», — пишет Голуб на странице брата в Facebook.

«Их постоянно обстреливают и идут бои, но наши ребята контролируют ситуацию. Сказали, что положение тяжелое, но не критическое. Вчера было хуже», — цитирует Парасюка сестра.

«Относительно потерь. Батальон «Днепр-1» имеет 4 200-х и 14 300-х. По поводу других батальонов не знаю. Погибли два близких друза Володи — Василий Савченко и Антон Хорольский, имена двух других воинов он не назвал», — рассказал Голуб.

Напомним, что ранее комбат Семенченко попросил помощи Красного Креста в организации «коридора» для вывоза 11 раненых и тел семи погибших силовиков из Иловайска, но так и не получил ее.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.