Германские политики высказываются по поводу возможности ввода миротворческой военной миссии ООН на территорию Украины, в том числе в неподконтрольные официальному Киеву самопровозглашенные анклавы на востоке.

Представители ХДС в бундестаге выступают с заявлениями, согласно которым актуальность ввода миротворцев ООН значительно возросла после крушения самолета «Малазийских авиалиний», сбитого над конфликтным регионом.

В то же время представители правительства Германии пока считают идею ввода войск ООН преждевременной, предлагая сосредоточиться на переговорах с участием представителей конфликтующих сторон. Данная схема используется в разрешении судьбы похожего конфликта на Днестре - между Молдавией и Приднестровьем.

Европейцы и представители ОБСЕ неоднократно высказывались относительно перспектив благополучного разрешения данного конфликта с учетом соблюдения принципа территориальной целостности Молдавии.

Аналогичный сценарий, в котором всевозможные преференции со стороны ЕС чередуются с «мягкой силой», может быть задействован и на Украине.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.