На мэра Харькова Геннадия Кернеса было совершено покушение. Как сообщает пресс-служба Харьковского горсовета, сейчас он находится в реанимации в критическом состоянии.

«Харьковский мэр получил огнестрельное ранение в спину. Сейчас он находится в реанимации на операционном столе. Врачи борются за его жизнь», — говорится в сообщении.

Как уточнили в МВД Украины, Кернес доставлен в городскую больницу скорой неотложной помощи. Медики констатировали у него огнестрельное проникающее ранение.

По предварительным данным, в Кернеса стреляли во время утренней пробежки на Белгородском шоссе на севере Харькова. Нападение произошло около 11:30 по местному времени.

Подробности произошедшего продолжают поступать. В МВД заявили, что устанавливают обстоятельства покушения.

«На месте происшествия сейчас работает следственно-оперативная группа милиции. Факт события внесен в Единый реестр досудебных расследований, выясняются все обстоятельства данного происшествия», — говорится в сообщении.

Геннадий Кернес занимает пост мэра Харькова с 2010 года.

Во время протестов на Украине Кернес был одним из активных противников «Евромайдана», однако в конце февраля неожиданно заявил о лояльности новым украинским властям.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.