«Украина является духовным центром Европы, именно сюда вскоре съедутся ведущие интеллектуалы мира, чтобы создать новую модель мирового общественного устройства. Украина станет площадкой для создания обновленного образа человечества, более справедливого и более свободного, чем когда-либо в истории. В недалеком будущем все европейские народы, которые чем-то недовольны в собственной стране, будут перенимать украинский опыт создания эффективных общественно-политических систем. Здесь, в Украине, будет дан старт Новой Цивилизации, которая поведет за собой все народы мира. Сразу же после президентских выборов начнется перерождение отечественной педагогики, которой предстоит в течение десяти лет создать Нового Человека, который будет физически не способен терпеть коррупцию и несправедливость».

Эта фраза принадлежит не писателю-фантасту, не Остапу Бендеру, проект которого «Нью Васюки - Москва» (или наоборот) просто отдыхает рядом с «Новой Цивилизацией» на Украине. Кто же мог произнести подобные слова? Эти слова принадлежат известной казнокрадке, суровой даме с демоническим началом в натуре, а по совместительству и борцу за либерализм и демократию Юлии Тимошенко. Иногда диву даешься вопросу: до чего же может довести психику человека беспредельная коррумпированность и стремление обелить себя, нарядившись в западные либеральные маски?!

Нет нужды говорить о прошлом Тимошенко: вся ее жизнь говорит за себя. Как сочетается «либеральное мировоззрение» с фашистским заявлением расстрелять кого-либо из атомного оружия – думаю, не стоит говорить. Также не стоит говорить о других украинских националистах типа г-на Яроша, Порошенко, Турчинова, Яценюка и т.п. И в этой связи хотелось бы поговорить об особенностях украинского национализма.

Вообще-то национализм, свободный от расизма и ксенофобии, полезная вещь в национально-государственном становлении. Именно национализм в позапрошлом столетии создал все ведущие государства современной Европы и Америки, включая США, Италию, Германию, Францию. Что же натворил украинский национализм с Украиной – общеизвестно. Распад страны уже начался, и его ничем не остановить: ни карательными операциями на Юго-Востоке, ни ласковым обращением с его населением.

Украинский национализм воюет с собственным населением, он не терпит инакомыслия, все, что исходит с Востока, он воспринимает в штыки, будь то русский язык или русская культура. В головы украинских националистов вбиты идеи об их превосходстве, причем до такой степени, что, согласно их убеждению, скоро вся Европа будет учиться у Украины государственному строительству. Главные черты украинского национализма, точнее, базис, на котором он зиждется, – русофобия, неонацистская идеология, ксенофобия и запредельное казнокрадство. Украинский национализм приветствует казнокрадство, если только этим занимаются по долгу службы прозападные националистические политические силы. В противном случае он выступает резко против, как в случае с Януковичем, в отличие от той же Тимошенко, Яценюка, Турчинова, Ющенко и иже с ними.

Как будет развиваться ситуация на Украине до и после 25 мая? Полагаю, националисты перебьют друг друга, появятся новые «евромайданы» (порошенковский, тимошенковский и т.п.). К тому времени «Правый сектор» г-на Яроша успеет осточертеть русскому населению Юго-Востока, а президент Путин, как и в случае с Крымом, прибегнет к единственно правильному решению. В итоге от Украины останется не более 5-6-ти областей на Западе страны, где и, по всей видимости, будут строить «Новую Цивилизацию».

А как все красиво начиналось в 1991 году... Украинцам досталась громадная территория, богатые земли, великолепная индустрия, в особенности военного назначения. И как же поступили украинские националисты со всем этим добром? Промежуточные результаты уже видны, конечные – осязаемы. Ждать финала украинской драмы осталось недолго, посмотрим, когда он наступит...

Обладать независимой государственностью и развиваться в духе со временем – непосильная ноша для многих народов. Точнее, для всех народов, национализм которых основан на ксенофобии, расизме и идеологиях нацистского толка. К сожалению, украинский национализм оказался именно таким, следовательно, ожидать от него пользы для украинского народа и соседей нельзя: украинский национализм сокрушит украинское государство и на долгое время превратится в источник головной боли для всего мира.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.