Кандидат на пост премьер-министра от Партии реформ Таави Рыйвас в воскресенье, после второго дня коалиционных переговоров с социал-демократами сказал, что они подошли значительно ближе к достижению договоренности.

«Сегодня большая часть нашего внимания и мыслей была с Украиной. Я думаю, мы все понимаем, насколько важно в такой момент, что Эстония является членом Европейского союза и НАТО», - сказал Рыйвас.

По его словам, в ходе переговоров партии достигли договоренностей в вопросах образования. «Приоритетом в вопросах образования для нас является рост зарплат учителей и качество образования. Отдельно я бы выделил то, что мы продолжим перевод русскоязычных гимназий на эстонский язык обучения и посвятим внимание тому, чтобы этот переход в реальности был таковым, чтобы качество преподавания эстонского языка значительно улучшилось», - сказал Рыйвас.

«Для нового правительства очень важна предпринимательская среда. Мы достигли договоренности как в том, что касается правовой среды, так и в нескольких конкретных пунктах, которые сделают предпринимательскую среду более удобной для предпринимателей», - добавил Рыйвас.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.