Заявление российского писателя и политика Эдуарда Лимонова о возможности присоединения северных регионов Казахстана к России прокомментировал Чрезвычайный и Полномочный Посол РФ в РК Михаил Бочарников.
 
«Официальная Москва не должна реагировать на выступление каждого маргинала в социальных сетях или какую-то занимать официальную позицию. По-другому оценить я это выступление не могу», - сказал М.Бочарников в Астане в ходе брифинга, посвященного завершению Олимпийских игр в Сочи.
 
«Это слова частного лица, находящегося на маргинальных позициях в общественной жизни нашей страны. Ожидать, что мы будем придавать какое-то значение частному мнению, совершенно беспочвенному и неправильному, это, как говорится, слишком много чести», - добавил посол.
 
Заявление Э.Лимонова вызвало широкое обсуждение в социальных сетях. Несколько дней назад он написал на своей странице в Facebook: «Я надеюсь, что часть Украины достанется России, если мы не будем зевать, и северный Казахстан достанется. Можно будет получить наши русские города в Россию в момент междувластия в Казахстане».

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.