Глава Белоруссии и его младший сын посетили торжественную церемонию открытия зимней Олимпиады в Сочи. Журналистка Галина Наумчик распознала на Николае Лукашенко дорогой итальянский бренд.

«Только что показали Лукашенко на открытии Олимпиады в Сочи. Легко было рассмотреть курточку Коли, куртка фирмы Moncler. Эта фирма считается производителем самых дорогих пуховиков в мире. Колина курточка стоит не менее 500 евро. В полтора раза больше, чем средняя месячная зарплата учителя», - написала журналистка в своем «Фейсбуке».

***


Ранее Александр Лукашенко призывал рядовых белорусов не покупать одежду за границей и не «тащить из Евросоюза барахло неизвестно какого производства».

«Выезжаешь за пределы, неважно за чем, заплати выездную пошлину... Тогда он (выезжающий) придет в наш магазин и купит наш холодильник, а не будет тащить из Евросоюза барахло неизвестно какого производства. А они там будут сидеть потирать руки – $ 3 млрд вывезли им туда денег, у них развивается торговля, производство, а мы барахтаемся здесь, как дураки» - заявил белорусский президент в сентябре 2013 года.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.