В Эстонии начался новый сезон проекта «Топ-модель Эстонии», в котором принимают участие самые красивые девушки страны. Модель Ксена, которая участвовала в прошлом году в шоу «Топ-модель Эстонии», считает, что из этого сезона ничего хорошего не выйдет.

«Неприятное впечатление произвела Грете, ей не помешало бы взять уроки этикета. Не только по отношению к русским, ну и вообще, она всегда вела себя нагло», - сказала Ксена порталу Õhtuleht.

В первой же передаче Грете каждый раз не забывала упомянуть, что ее раздражает здесь присутствие русских. Ксена отметила, что в прошлом сезоне такого расизма не было.

Между тем, модель Ольга Крылова раскрыла корреспонденту Limon.ee Эдгару Гергелю некоторые секреты проекта.

- Как проходил кастинг на проект?
- Надо было заполнить анкету, после чего организаторы проекта выбирали наиболее подходящих девушек, которых приглашали на собеседование. При встрече спрашивали у каждой девушки по отдельности, почему она пришла на проект, у некоторых кандидаток замеряли основные параметры. Особое внимание уделялось внешности, члены жюри смотрели, модельная ли внешность у девушек.

- Что было для вас необычного на проекте?
- Меня удивил тот факт, что фотографу не понравился мой цвет кожи. Он был темным, а фотограф сказал, что ему тяжело меня из-за этого фотографировать.

- Раскройте секрет, проект проходит в режиме реального времени или он идет в записи?
- Конечно, съемки прошли. Сейчас уже холодно, а мы там такие раздетые. Для нас все итоги уже известны.

- У вас были проблемы с эстонским языком на проекте?
- Нет, я им свободно владею.

- Как считаете, должны ли русские участницы знать эстонский язык, чтобы составить конкуренцию эстонкам?
- Нужно знать эстонский, но больше не для того, чтобы составить конкуренцию, а для того, чтобы понимать, чего от тебя хотят ведущие.

- Вы помогали другим русским участницам с эстонским языком?
- Я помогала им в переводе, если они чего-то не понимали. Я общалась с участницей Арни, и когда она просила помощи, я ей переводила.

- Были ли для вас интересные задания на шоу «Топ-модель Эстонии»?
- Да, и много. Но я сейчас не могу об этом говорить, поскольку проект еще не был полностью показан по телевидению. Но даже для меня там были такие задания, которые я выполняла впервые.

- Сталкивались ли участницы шоу с какими-либо проблемами из-за незнания эстонского языка?
- Нет, никаких проблем и конфликтов, во всяком случае я, не заметила.

- Какие дальнейшие планы после проекта?
- Пока у меня все стабильно и спокойно. Продолжаю жить, как раньше. Работаю, отдыхаю, занимаюсь модельным бизнесом. Но каких-то особенных планов у меня нет.

- Проект снимали в разных городах?
- Да, но вы обязательно сами все увидите в ближайших выпусках шоу.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.