Актриса и певица Дженнифер Лопес пытается спасти свою репутацию, подмоченную в связи с ее субботнем выступлением на концерте в Туркмении, где она исполнила песню специально для президента Туркмении Гурбангулы Бердымухамедова, который известен своими нарушениями прав человека.

Американские правозащитные организации резко осудили Лопес, исполнившую песню Happy Birthday для диктатора, которому исполнилось 56 лет.

«Конечно, Лопес имеет право зарабатывать на жизнь, выступая перед полюбившимся ей диктатором и его приспешниками, но своими действиями она полностью разрушила так тщательно выстраиваемый имидж, который создавался в результате ее работы по программам Amnestey International в Мексике, направленным на пресечение насилия против женщин», – заявил президент Фонда прав человека (Human Rights Foundation) Тор Халворссен.

Читайте также: Против чего протестуют в Туркмении

«Куда она дальше поедет на гастроли? Может быть, в Сирию?» – продолжил он.

Представитель Лопес сообщил, что выступление певицы было частью концерта, организованного Китайской национальной нефтегазовой корпорацией для своих сотрудников в Туркмении.

«Мероприятие было согласовано ее представителями, и если бы она знала о ситуации с правами человека, то Дженнифер ни за что не приняла бы участие в концерте», – говорится в заявлении.

Представители певицы утверждают, что просьба исполнить песню Happy Birthday поступила от организаторов в последний момент перед выходом Лопес на сцену.

По данным журнала Us Weekly, за свое выступление в Туркмении Лопес получила полтора миллиона долларов.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.