В последующие сто лет на столичной Площади великого национального собрания 9 мая будет отмечаться День Европы. Такое заявление сделал мэр Кишинева Дорин Киртоакэ.

По его словам, День Европы отныне никогда не будет под угрозой срыва. Киртоакэ забронировал центральную площадь Кишинева вплоть до 2113 года.

«Пока в мэрии находится наша команда, все это время День Европы будет отмечаться 9 мая. Но и в дальнейшем, если кто-то выступит против празднования Дня Европы 9 мая, - то я позаботился и об этом. Я подал заявление на последующие 100 лет. Таким образом, никто не сможет сорвать или как-то ограничить празднование Дня Европы в Кишиневе», - отметил мэр Кишинева Дорин Киртоакэ.

Publika.md напоминает, что 18 мая в Кишиневе отмечали День Европы. В сквере Театра оперы и балета открылся европейский городок.

Кульминацией празднования Дня Европы в Кишиневе стал концерт в сквере Театра оперы и балета.

На сцене выступили Николета Гаврилицэ, Серж Кузенкофф и Аура. В 7 вечера концерт продолжился на площади Великого национального собрания.

Участие в нем приняли Кэтэлин Жосан, Тон Палади, Юрий Садовник, Анна Барбу, Кристи Алдя-Теодорович, Таня Черга, группа «Катарсис» и «Алекс Каланча бэнд».

Специальными гостями были певица Антония и румынская группа Deepcentral.

В течение недели в Кишиневе будет проходить фестиваль европейского кино.

24-26 мая День Европы будет отмечаться и в Тирасполе.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.