ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Каталог изданий

Seznam zprávy

seznamzpravy

Публикации

Яд

Seznam zprávy: агенты российского ГРУ убивают в Европе, иногда под дипломатическим прикрытием

Российский МИД в своей ноте опроверг информацию о том, что в Прагу отправлен агент спецслужбы, о чем сообщил чешский «Респект». Но автор с упорством, достойным лучшего применения, твердит, что точно так же русские вели себя после убийств, совершенных ГРУ в других странах. И вытаскивает на свет все, что удалось вспомнить, лишь бы подтвердить свою версию.

seznamzpravySeznam zprávy, Чехия
584058
Президент РФ В. Путин посетил больницу в Коммунарке

Seznam zprávy: коронавирус беспокоит Путина. Он может потерять все

Автор уверен, что в Кремле следят за пандемией коронавируса со смешанными чувствами. С одной стороны, он скручивает его врагов, но также он представляет непосредственную угрозу для режима Путина. Все шаги власти по борьбе с вирусом автор представляет как стремление Путина укрепить в стране свой режим. Выглядит очень надуманно.

seznamzpravySeznam zprávy, Чехия
3822296
Памятник маршалу Коневу в Праге

Посол Чехии в России: отношения с Россией заходят в тупик (Seznam zprávy)

Кажется, чешская столица объявила войну России. Прага 6 планирует убрать памятник маршалу Коневу, а в районе Ржепорые собираются поставить монумент власовцам. Площадь перед посольством РФ в Праге переименовали в честь Бориса Немцова. О том, как это повлияло на чешско-российские отношения, рассказывает посол Чехии в Москве.

seznamzpravySeznam zprávy, Чехия
188799
Бойцы курдских отрядов самообороны в Ракке

Seznam zprávy: Турция объявила Сирии войну, а с Россией она договорится

Операция Турции в Сирии

Турецкий политолог говорит о поддержке населением Турции военной операции в Сирии, так как люди считают, что ситуация в Сирии угрожает национальной безопасности их страны. Турция не может уйти из Сирии, но и войны с Россией она не хочет, а вот Сирии войну она уже объявила, начав там операцию «Весенний щит».

seznamzpravySeznam zprávy, Чехия
71915
Даты