ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Каталог изданий

Science

Science logo

Журнал Американской ассоциации содействия развитию науки (The American Association for the Advancement of Science). Считается одним из самых авторитетных научных журналов. Основан в 1880 году нью-йоркским журналистом Джоном Майклзом (John Michaels) при финансовой поддержке Томаса Эдисона и Александра Белла.

Журнал рецензируемый, выходит еженедельно. Так как подписка организаций и доступ через интернет образуют гораздо бо́льшую аудиторию, число его читателей оценивается в один миллион человек. Тираж печатной версии — 130 000 экземпляров.

Выходит на английском языке. Базируется в Вашингтоне (округ Колумбия, США) и Кембридже (Англия).

Главный редактор (с июля 2016 года) — Джереми Берг (Jeremy Berg).

Публикации

Карантинная зона для прибывших из КНР создается в Екатеринбурге

Science: коронавирус не остановить?

Вспышка коронавируса

Ученые считают, что окно возможностей для сдерживания коронавируса в настоящее время уже почти закрылось. Теперь попытки ограничивать передвижения людей и держать их на карантине перестали быть основной контрмерой распространению заболевания. Какая стратегия позволит остановить «триумфальное шествие» COVID-19 — разбирался автор статьи.

Science logoScience, США
1417884
Мужчина курит вейп на байк-шоу

Science: вейпы с никотином — опасное увлечение

Здоровый образ жизни

Опыты на мышах, подвергшихся воздействию никотина и ударов тока, доказали, что животные стали более чувствительными к стрессу, чем их сородичи, избежавшие подобной участи. На самом деле, американские ученые проводили эксперименты на благо человека, предупреждая, особенно подростков, об опасности курение вейпов.

Science logoScience, США
21784
Изображение Чёрной дыры

Science: может ли обитаемая планета вращаться вокруг черной дыры?

Может ли обитаемая планета вращаться вокруг черной дыры? Как будет выглядеть небо на такой планете, и как на ней будет идти время? Эти вопросы могут показаться чистой игрой ума, однако иногда такие интеллектуальные упражнения часто помогают астрономам ставить перед собой новые задачи.

Science logoScience, США
158455
Усиление санитарно-карантинного контроля в аэропортах

Science: спасут ли ученые мир от коронавируса?

Новый коронавирус стал быстро распространяться в Китае и по всему миру. Ученые признают, что на этот раз они лучше подготовлены к тому, чтобы произвести вакцину, как говорится в статье, с голливудской скоростью.

Science logoScience, США
123022
Работа лаборатории

Science: мир готовится к возможному распространению обнаруженного в Китае коронавируса

Кошмар вернулся? Этот вопрос задавали многие в первые 10 дней нового года после того, как в мегаполисе Ухань в центральной части Китая появилась новая форма пневмонии. Тем более Китай без особого желания предоставляет информацию о нем. Ученые делятся с журналом «Сайенс» своими опасениями.

Science logoScience, США
21941
Комета Сайдинг-Спринг

Science: сколько комет попадает к нам из других солнечных систем?

Такой близкий космос

По мнению экспертов, использовавших математические модели, в Солнечной системе должно быть порядка 20 тысяч маленьких астероидов и 20 комет. Большинство этих объектов проводят большую часть времени далеко-далеко за орбитой Плутона. И шансы увидеть один из них весьма невелики, но это возможно.

Science logoScience, США
01475
Здание президиума РАН

Science: российские научные журналы отозвали сотни статей после сенсационного расследования

Российские академические журналы отзывают более 800 статей после тщательного расследования случаев недобросовестной публикации, сообщает Science. Комиссия РАН выяснила, что обширная российская научная литература пронизана плагиатом, самоплагиатом и так называемым «гостевым авторством».

Science logoScience, США
4495735
Пулеобразные ракеты защищают США от гиперзвукового оружия

Science: Россия, Китай и США — главные укротители гиперзвука

На данный момент в мире сформировалась тройка лидеров в области гиперзвукового оружия — Россия, Китай и США. Остальные страны либо их догоняют, либо сотрудничают с ними в этой сфере. Однако в этой тройке тоже есть лидеры. Журнал Science рассказывает, кто впереди в укрощении гиперзвука.

Science logoScience, США
3739794
Новая высота сериала «Пространство»

Science: новая высота сериала «Пространство»

24 кадра в секунду

Накануне выхода на экраны четвертого сезона сериала «Пространство» журнал Science поговорил с Нареном Шанкаром о том, почему ему кажется важным иметь реалистичные научно-фантастические сериалы, и чем работа на телевидении похожа на процесс научного рецензирования.

Science logoScience, США
610920
Посадочный модуль "Скиапарелли" отделился от основного орбитального блока "Трейс Гас Орбитер"

Science: воплощается космический проект по доставке грунта с Марса

Такой близкий космос

После долгих лет мечтаний и надежд обретает форму совместный проект НАСА и Европейского космического агентства по доставке образцов грунта с Марса. Ожидается, что корабль с образцами грунта возвратится на Землю в 2031 году. Впервые в истории будет осуществлен запуск ракеты с другой планеты.

Science logoScience, США
203280
25-я выставка собак "Евразия"

Science: как определить биологический возраст собаки

В мире животных

Раньше считалось, что один год собаки равен семи годам жизни человека. Но эта формула давно опровергнута. Ученые разработали новую схему подсчета собачьего возраста, которая, по их мнению, больше соответствует научным представлениям.

Science logoScience, США
39500
Поединок ретиария и мурмиллона (реконструкция)

Science: древний Рим — город мигрантов

Популярная наука

В исследовании, опубликованном в журнале Science, прослеживается 12 тысяч лет истории Рима на примере геномов 127 человек из 29 захоронений. Генетики отмечают этническое разнообразие Вечного города. Ведь в древние времена Рим «смахивал» на современный Нью-Йорк — место, куда съезжаются люди со всех концов света.

Science logoScience, США
105922
Лаборатория биомедицинских клеточных технологий

Science: биологи открыли новую вселенную

Популярная наука

В статье рассказывается об исследованиях американских биологов, которые подробно изучают функции молекул, названных микропротеинами. Первые результаты позволяют предположить, что они задействованы во всех биологических процессах, а ведь еще совсем недавно о них ничего не было известно.

Science logoScience, США
916390
Младенцы в перинатальном центре. Архивное фото

Science: русский генетик против несовершенства вселенной

В мире науки и культуры

Имя российского генетика Дениса Ребрикова, выступающего за коррекцию ДНК человека для борьбы с наследственными заболеваниями, сейчас на слуху. Западные ученые осуждают намерения россиянина, называя их «безответственными». Но сам Ребриков уклоняется от этих обвинений и выпадов, считая их спекуляциями.

Science logoScience, США
486817
"Институт монашества" - костница

Science: Поволжье было очагом эпидемии средневековой чумы?

Популярная наука

В XIV веке «черная смерть» уничтожила до 60% населения Европы, быстро распространившись от берегов Черного моря до Центральной Европы. До сих пор исследователи не знали о происхождении высоковирулентного штамма чумной палочки Yersinia pestis. Был ли у него один источник?

Science logoScience, США
4245030
Астероид

Science: миллионы лет назад астероидная пыль могла охладить Землю

В связи со стремительным потеплением исследователи изобретают способы быстрого снижения температуры Земли. Один из методов — создать в земной атмосфере пылевую завесу, которая будет отражать солнечный свет. Исследователи утверждают, что такое уже было на Земле. Тогда на Земле начался ледниковый период.

Science logoScience, США
71774
Череп неандертальца из карьера Форбса

Science: ученые приблизились к разгадке одной из главных тайн истории древнего мира

Исчезновение южноазиатской цивилизации Хараппана – одна из главных загадок истории древнего мира. Ученым впервые удалось исследовать геном представителя этой цивилизации, который привел их к следующему выводу: несмотря на исчезновение цивилизации четыре тысячи лет назад, ее генетическое хранилище служит основой для большинства людей, населяющих современную Индию.

Science logoScience, США
822843
На лодке к острову Кижи.

Science: путешествие на каноэ в надежде разгадать древнюю тайну

Группа из пяти путешественников попыталась разгадать древнюю тайну: как изначально были заселены острова Восточно-китайского моря и на каких судах люди эпохи Палеолита могли преодолевать большие расстояния. По мнению ученых, этот эксперимент позволит узнать, с какими трудностями сталкивались наши предки, а также о навыках и социальной организации, которые требовались для подобного путешествия.

Science logoScience, США
41549
Фермерское хозяйство "Дак" в Белоруссии

Science: почему козам не нужно ходить к дантисту?

Для козы гарнир из песка и земли — это нормальное дополнение к сытному обеду из травы и растений. Но хотя козы постоянно жуют, зубы у них как будто совсем не изнашиваются. Чтобы выяснить причины такого явления, ученые на протяжении полугода кормили 28 коз пищей с разным количеством земли и песка. Журнал «Сайнс» рассказывает, какие результаты дало это исследование.

Science logoScience, США
85817
Собака

The Science: как собаки научились манипулировать людьми

В мире животных

Владельцы собак отлично знают этот взгляд: ваш пес не отрываясь смотрит на вас широко открытыми глазами, и в какой-то момент вы, не в силах больше сопротивляться, обнимаете его или даете ему любимое лакомство. Новое исследование анатомии собак, пишет «Сайнс», указывает на то, что, вполне возможно, за многотысячелетнюю историю эволюции собак именно люди помогли этим животным выработать это всеми любимое выражение «щенячьих глаз».

Science logoScience, США
145425
Даты