ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Каталог изданий

Science

Science logo

Журнал Американской ассоциации содействия развитию науки (The American Association for the Advancement of Science). Считается одним из самых авторитетных научных журналов. Основан в 1880 году нью-йоркским журналистом Джоном Майклзом (John Michaels) при финансовой поддержке Томаса Эдисона и Александра Белла.

Журнал рецензируемый, выходит еженедельно. Так как подписка организаций и доступ через интернет образуют гораздо бо́льшую аудиторию, число его читателей оценивается в один миллион человек. Тираж печатной версии — 130 000 экземпляров.

Выходит на английском языке. Базируется в Вашингтоне (округ Колумбия, США) и Кембридже (Англия).

Главный редактор (с июля 2016 года) — Джереми Берг (Jeremy Berg).

Публикации

Земля и Меркурий

Меркурий вряд ли нас убьет

В один не самый прекрасный день Меркурий может врезаться в Землю, уничтожив все живое на планете. Ученые говорят, что такой апокалиптический сценарий маловероятен, но возможен. Однако новые имитационные модели будущего нашей солнечной системы указывают на то, что такая катастрофа менее вероятна, чем считали ранее. Однако не все согласны с тем, что мы в безопасности.

Science logoScience, США
91693

Языки, влияющие на мир

Если вы пишете или говорите по-английски, мир вас услышит. Если вы пишите или говорите на тамильском или на португальском, вам будет труднее добиться внимания. Новый метод картографирования движущихся по миру потоков информации позволяет выяснить, какие языки помогут вашим идеям распространиться как можно шире.

Science logoScience, США
653678
Студенты на лекции

EC: «более справедливые» рейтинги вузов

Еврокомиссия представила новый онлайн-инструмент оценки университетов по всему миру. Новая система, носящая название U-Multirank, является более утонченной альтернативой грубым рейтингам из числа существующих, давая пользователям возможность выбирать рейтинговые критерии из 30 показателей в пяти областях.

Science logoScience, США
0173
Здание Президиума Российской академии наук на Ленинском проспекте

Президент РАН ищет новый путь для академии

Популярная наука

Научное сообщество России переживает сейчас мучительные перемены. В прошлом месяце влиятельную Российскую академию наук заставили слиться с двумя другими академиями - медицинской и сельскохозяйственной. По словам президента Владимира Путина, эти реформы должны вернуть ослабевшей российской науке былую славу. Впрочем, критики видят в происходящем махинации людей из окружения президента.

Science logoScience, США
0144

В США защитники животных требуют признать шимпанзе личностью

Популярная наука

Утром 2 декабря группа борцов за права животных под названием Nonhuman Rights Project подала иск в верховный суд штата Нью-Йорк в попытке добиться того, чтобы судья объявил шимпанзе субъектом права, после чего всех обезьян придется освободить из неволи. Это будет первый из трех исков, которые будут поданы в трех округах штата на этой неделе.

Science logoScience, США
0272
Лаборатория

Общественная наука 2.0 – назад в будущее

Невозможно отрицать тот факт, что в научной деятельности и в научном общении происходят фундаментальные перемены. Цифровая эпоха расширила горизонты общения и сотрудничества между специалистами, а также между специалистами и простыми людьми, дав возможность последним стать гражданами-учеными.

Science logoScience, США
2220
Даты