Нескольким лабораториям удалось разработать эффективную вакцину против сovid-19, но французский научный институт, не получив убедительных промежуточных результатов, решил прекратить разработку.
В понедельник, 25 января, институт Пастера объявил, что прекращает разработку вакцины против сovid-19, поскольку первые тесты показали, что она оказался не такой эффективной, как ожидалось. Французская лаборатория «Sanofi», объявила в декабре, что разрабатываемая ей вакцина задерживается и не будет готова до конца 2021 года из-за недостаточно убедительных результатов.
В институте Пастера объяснили, что «испытания показали более низкий иммунный ответ у испытуемых по сравнению с реакцией на уже одобренные вакцины». Не оправдались и надежды на вызываемый французским продуктом иммунитет по сравнению с естественным «иммунным ответом у переболевших коронавирусом». Разработка вакцины в институте велась на базе прививки от кори, адаптированной для борьбы с сovid-19. Для ее разработки и распространения французский исследовательский институт объединил усилия с фармацевтической лабораторией «MSD».
В прошлом году «MSD» купила австрийскую биотехнологическую компанию «Themis», с которой институт Пастера несколько лет работал над разработкой различных вакцин, в том числе против сovid-19. Первая стадия испытаний на людях началась в августе прошлого года. В то же время в институте Пастера намерены продолжить разработку других своих вакцин-кандидатов, которые прошли доклиническую фазу испытаний. «Первая вакцина, вводимая назальным путем, была разработана биотехнологической компанией „TheraVectys", членом института Пастера, специализирующейся на разработке вакцин. Вторая — кандидат на ДНК-вакцину», — заявили в институте.
Эти две вакцины «сейчас находятся на доклинической стадии», то есть испытания на людях еще не проводились. Кроме того, это решение «не исключает продолжение других проектов по исследованию вакцин, проводимых в партнерстве с „Themis/Merck-MSD", основанных на прививке против кори», — сказали в институте Пастера. По данным института, ведутся исследования по использованию этой технологии против других инфекционных заболеваний (лихорадка Ласса, чикунгунья).
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.
Лучшие
Показать новые комментарии (0)
Все комментарии

| -35 Интересно, что в статье нет ни слова о российском аналоге, а в редакционном резюме он откуда-то нарисовался. Раскрыть всю ветку (1 сообщений в ветке) 
| 1 Беня Духless, в статье - речь о полном провале французской вакцины..ее не с чем сравнивать... 
| -1 Французы хоть честно признались, что не смогли. А особо исключительные с тем же результатом всё больше отмазки выдумывают, то -170 по Цельсию, то стариков потравят, чтоб показать, как вакцина побивает ковид вместе с пациентом. 
| 0 Французская наука давно умерла. Кроме сыра и вина, эта банановая республика, ничего миру предложить не может. Раскрыть всю ветку (1 сообщений в ветке) 
| 0 Классный преподаватель, 70% французского электричества из атомных станций. И термоядерный реактор не случайно строит международное сообщество на французской территории. Кроме этого они имеют космодром во французской Гвиане откудова запускают свои Арианы и наши Союзы. Пациент скорее жив чем мёртв! 
| 2 Ну ничего, главное, что в международном рейтинге французская несуществующая вакцина заняла место в пятерке лучших. Если успехов нет в реальности, их всегда можно нарисовать в разнообразных рейтингах, а потом на них же и ссылаться. Очень удобно, не правда ли.
Показать новые комментарии (0)Беня Духless
levenkool:)
sergueyk
Классный преподаватель
Великий Мганга
Miss Understanding
в ответ(Показать комментарийСкрыть комментарий)