Избранный президент Дональд Трамп часто говорит, что американцы разучились мечтать и им не мешало бы вновь подключить воображение. Едва ли найдутся мечты более вдохновляющие и прибыльные, чем мечты о космосе. Но сегодня расширение космической программы у американцев или военных стратегов в приоритетах не числится. Как показал недавний спецрепортаж CNN, планировщики в космосе чувствуют себя в боевой готовности и сосредоточены скорее на защите уже существующих инвестиций, нежели на разработке новых проектов, гарантирующих стратегическое превосходство.
Соединенные Штаты должны предложить конструктивное видение, способное удовлетворить многочисленные потребности американской космической отрасли, включая оборону — это будет первым шагом на пути к возвращению былого величия нашей космической индустрии. У администрации Трампа есть все шансы преодолеть пессимизм в отношении космоса и переориентировать Америку на то, в чем она особенно преуспевает: напористое, хотя и мирное соревнование. Заинтересованные читатели могут ознакомиться с полным списком наших рекомендаций, между тем как новая национальная политика Трампа в космической сфере должна объявить следующее.
США будут первым государством, добывающим полезные ископаемые из астероидов. Триллионы долларов, полученные в виде минеральных ресурсов из астероидов, могут подпитывать динамичную экономику в космосе, способную воодушевить все человечество. Америка должна возглавить этот процесс.
США станут первой страной, которая будет извлекать ресурсы из Луны и обеспечит услуги коммерческих перевозок между Замлей и лунной поверхностью. Луна располагает огромными ресурсами и невероятными логистическими преимуществами для развития космической экономики. Соединенные Штаты будут руководить исследованиями и устанавливать партнерство на государственном и частном уровне для продвижения технологии и развития самодостаточных коммерческих услуг. США также обязаны стать одним из первых потребителей этих услуг и взять на себя ведущую роль в оказании помощи частной промышленности, развивающей бизнес на основе исследований Луны.
США будут первым государством, которое предоставит услуги топливохранилища и дозаправки на орбите. Возможность дозаправки на орбите является ключом к гибкой и всецело многоразовой космической транспортной системе. Соединенные Штаты будут первыми, кто подтвердит эффективность этой технологии и предложит ее в качестве коммерческой услуги третьим лицам.
США станут первой страной, запустившей частную космическую станцию. Процветающая космическая экономика должна обеспечить обществу широкий и недорогой доступ к космическому пространству, так чтобы обычные граждане проживали и работали там постоянно. Хорошо разбирающийся в гостиничном бизнесе, избранный президент может оценить значение орбитальной башни с американским брендом.
У США будет первый флот, состоящий целиком из космических кораблей многоразового использования. Главным фактором гарантированного доступа наших граждан к космическому пространству является возможность летать в космос на пилотированных воздушных судах. Полностью многоразовая модель, технически осуществимая, но пока не получившая поддержки правительства, делает возможными частные космические полеты и более крупные проекты. Америка обеспечит транспортную систему, которая будет питать еще большую глобальную экосистему инноваций.
США построят первую рентабельную солнечную энергосистему. Едва ли какая-то инновация в космосе может по своей преобразующей силе сравниться с той, которая высвободит огромный потенциал космической солнечной энергии для удовлетворения потребностей Земли в электричестве; это могло бы предоставить нам сотни тераватт возобновляемой энергии, необходимой для обеспечения самого высокого уровня жизни на всей планете, на экологически чистой и устойчивой основе. Система логистики для создания такого космического энергокомплекса потребует перемещения миллионов метрических тонн спутников на геостационарную орбиту и, следовательно, будет на порядок больше, чем любая предусмотренная и ориентированная на правительство космическая программа.
США построят первую всеобъемлющую систему защиты Земли от опасных астероидов и комет. Оборонный потенциал планеты поначалу будет небольшим, обеспечивая адекватную защиту от объектов диаметром 50 и 300 метров и заранее предупреждая об опасности, и будет нацелен на то, чтобы обеспечить полную защиту в случае событий «уровня вымирания». Соединенные Штаты будут проектировать, создавать и стремиться проверить эти технические способности при нынешней администрации, и вскоре после этого нацелены на поддержание глобальной резервной обороноспособности.
США первыми совершат полет к другой звезде. Межзвездный космический полет будет кульминацией в истории космических путешествий человечества. Американский народ должен быть готов первым совершить это.
Наш перечень поставленных целей выглядит дерзко, возможно, даже возмутительно, но он вполне отвечает возможностям и характеру тех, кто построил трансконтинентальную железную дорогу, плотину Гувера и завоевал целый континент. Американцы являются лидерами в каждой из этих областей. Новому президенту нужно лишь раскрыть потенциал Америки — когда это произойдет, американские изобретатели приблизят наши мечты к реальности быстрее, чем кто-нибудь может себе представить.
Майор Брент Зярник, подполковник Питер Гарретсон, Эверетт Долман и Койот Смит являются членами команды Space Horizons американских ВВС.
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.
Лучшие
Показать новые комментарии (0)
Все комментарии

| -13 Жаль. Русская промышленность останется без заказов на ракета. И что ей останется? Продать остатки по цене металл китайцам, и ещё, только боллее усиленными темпами распродавать недры. Мудрый ход. А они так на этого клоуна надеялись. Раскрыть всю ветку (7 сообщений в ветке) 
| 5 Любитель России, а Вы что, и вправду поверили в этих "планов громадьё"? Наивные же вы люди, "лихтенштейнцы"! 
| 0 nika_zhukova_00, лихьтенштайнцы. От слов лихьт-свет, и штайн-камень. 
| 0 Г-н из Лихтенштейна, в предыдущей статье мы уже обсудили правила написания географических названий, принятые в русском языке. Не надо повторяться! ;) 
| 3 Любитель России, как там украинская космическая отрасль? Никак? 
| 0 vkolorade, судя по образности речи, товарищ из Прибалтии или Скандинавии. Твоя моя понимай. Забавно 
| 1 Любитель России, еще одна "соня из екатеринбурга" болезный, вы уже даже не смешите - вы вызываете зевоту 
| 1 Любитель? Укропо- либераст. Удавись, Россия была, есть и будет! 
| 8 Пока не научатся создавать необходимое давление в камере сгорания космического движка так, чтобы оно сам движок не разрывало, никуда не полетят. У наших РД с этим все в порядке, а вот у них - проблема. И как решить ее они не знают. Да и денег где они на все это возьмут с таким долгом? Напечатают? Так в этом столетии наступит момент, когда другие страны отберут у них печатны станок. Раскрыть всю ветку (1 сообщений в ветке) 
| 1 Нормальный русский, дай им помечтать. 
| 6 Американцы являются лидерами в каждой из этих областей. ------------ Не поняла: Америка только "будет" или уже лидер? Пока очевидно одно: НАСА мечтает о Больших (очень Больших!) денежках... Ох уж эти штатовские мечтатели! ;))) Раскрыть всю ветку (5 сообщений в ветке) 
| -5 nika_zhukova_00, и ведь таки получат-напечатает. А вообще-то, амис должны раздробиться на отдельные штаты, как и Россия. А то одна паразитирует баксом, а другая, от никчемность, старается быть похожими. 
| 0 Любитель России, насчет "никчемности", "старается быть похожей" - это всё мантры для самоуспокоения таких, как Вы, в тайне завидующих тысячелетней независимости России и её богатствам. Так что Ваши слова вряд ли кого-то здесь "заденут", можете не стараться... ;) 
| 1 nika_zhukova_00, НинулЬ , спроси у амемерикосов - дятлов про бериллиевые бронзы или про титановые сплавы....... 
| 0 Paranoidd, ;) Г-н "Любитель России" уверяет, что он - житель благословенного Лихтенштейна, а не штатов ;) 
| 1 nika_zhukova_00, в слово "лидер" закрались ошибки. 
| 1 В этих целях скрыта большая угроза. США изымут ресурсы у всех остальных стран и не достигнут заявленных целей, но все потратят на благополучие себя самих любимых. Раскрыть всю ветку (1 сообщений в ветке) 
| 1 ohotnik4000, >все потратят на благополучие себя самих любимых. ___ Вот это самое вероятное. Тупо прожрут и всё. Ну еще запатентуют слова "яЯблоко" и "яГруша". 
| 0 При таком-то астрономическом госдолге США? Раскрыть всю ветку (1 сообщений в ветке) 
| 0 tozubr, Всегда есть вариант: освежающий гиперок, не зря же вам про триллионы долларов сказали. Все деньги заберут себе, а весь мир будет по карточкам вторично-переработанную биомассу кушать, не более 200 грамм в одни руки 
| 1 +++ Соединенные Штаты должны предложить конструктивное видение, способное удовлетворить многочисленные потребности американской космической отрасли, включая оборону +++ Дальше можно не читать: ВОЙНА - вот основная цель американской космической программы. Раскрыть всю ветку (1 сообщений в ветке) 
| 0 ПетроДворцовый, кому война, а кому мать родна- русская народная поговорка 
| 6 ""США будут первым государством, добывающим полезные ископаемые из астероидов..."" Нет. Первым государством, добывающим полезные ископаемые из астероидов, будет Китай. А вот кто сможет направить астероид на территорию США? Это вопрос. 
| 1 Любитель России, большинство заботились - в соответствии с существовавшими в те эпохи общественно-экономическими отношениями. Во всяком случае, не меньше, чем европейские короли, королевы, графы и бароны. Посмотрите на историю западной Европы (Франция, Англия, Германия, Испания и т.д.) - сколько было там деспотов и сильно ли они "заботились о народе"... Вы можете "вспомнить" о крепостном праве, а я в ответ "вспомню" чисто европейское "изобретение" - костры инквизиции (чего в России никогда не было). И т.д. В истории любой страны есть много великого и низкого. Так что не надо тыкать в Россию - посмотритесь сначала в зеркало! 
| 1 Дядя начитался фантастики. 
| 1 "построил трансконтинентальную железную дорогу, плотину Гувера и завоевал целый континент. Американцы являются лидерами в каждой из этих областей." Такое впечатление, что написано во времена Жюля Верна: Железную дорогу проложили - осилим и дорогу в космос! А где про космические достижения? Ведь они же были! И на Луну летали, и космический флот из многоразовых кораблей был! На эти достижения надо опираться, от них надо идти дальше. Может, что-тот не так с этими достижениями, если о них предпочли деликатно умолчать... Раскрыть всю ветку (2 сообщений в ветке) 
| 1 baikal2011, А Вы уверены, что американцы на Луну летали? Вы лично почему в это верите? Наука то не полностью доказана. Народ то сумлевается. 
| 0 zm, да как у вас язык повернулся такое написать????
Показать новые комментарии (0)Наставник Ъ
nika_zhukova_00
Наставник Ъ
nika_zhukova_00
vkolorade
Jasna
Alexxandro
ru-al-ko
Нормальный русский
ru-al-ko
nika_zhukova_00
Наставник Ъ
nika_zhukova_00
Paranoidd
nika_zhukova_00
ru-al-ko
ohotnik4000
jawa
tozubr
jawa
ПетроДворцовый
fatrat
zm
nika_zhukova_00
popstepanov
baikal2011
zm
fatrat
в ответ(Показать комментарийСкрыть комментарий)