ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Каталог изданий

Sabah

Sabah logo

Sabah (тур. Сабах - «Утро») — турецкая ежедневная газета. Основана 22 апреля 1985 года в Измире турецким предпринимателем Динч Бильгин. Слоган — «Лучшая газета Турции».

 

В январе 1997 года запущен сайт в интернете. В 2007 году премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоганприостановил выпуск газеты, сославшись на то, что она в 2001 году была продана с нарушениями, и передал Sabah Страховому фонду сберегательных вкладов Турции.

 

В 2008 году, после увольнение ряда сотрудников газеты, компания Ciner Group за $1,1 млрд продала её медиахолдингу Turkuvaz Medya Grubu, входящему в Çalık Holding, генеральным директором которого является турецкий бизнесмен и зять Реджепа Тайипа Эрдогана Берат Албайрак, а владельцем - Ахмет Чалык, которого называют близким соратником Эрдогана. По словам бывшего шефа бюро Sabah в Анкаре Аслы Айдынташбаш, после продажи газета заняла «непоколебимую проправительственную линию».

 

Американская газета The New York Times выбрала Sabah для публикации переведённых на турецкий языкстатей из еженедельника The New York Times International Weekly. В 2014 году публикация статей была прекращена.

 

Sabah выпускается также на немецком языке в Германии под названием Sabah Deutsch и на турецком языке под названием Sabah Europe, на английском, немецком и арабском языках в странах Евросоюза под названием Daily Sabah.

 

Статья в Wikipedia на английском

Статья в Wikipedia на немецком

Публикации

Протестующие у здания парламента Великобритании в Лондоне

Брексит? Мы уже видели ужас распада Югославии и СССР (Sabah)

Под флагом Брексита

Политический хаос гражданские войны и социальные конфликты: все, что мы привыкли видеть на Ближнем Востоке и в Африке, теперь становится рутиной в Европе и США. Проект Европейского Союза, который в начале казался постмодернистской сказкой, постепенно превращается в кошмар. Споры о Брексите невольно вызывают в воображении сценарии распада Югославии и СССР.

Sabah logoSabah, Турция
102251
Американские солдаты в Сирии

Sabah: три разных сценария в Сирии

США правда уйдут из Сирии?

На севере Сирии после ухода американцев события могут развиваться по трем разным сценариям. Турецкое издание предполагает, как именно могут разворачиваться события и кому будет выгоден тот или иной сценарий. Опасения у автора вызывает вариант, когда Россия и Турция не смогут договориться о взаимодействии, и между ними возникнет соперничество за север Сирии.

Sabah logoSabah, Турция
207517
Авианосец ВМС США Harry Truman

Sabah: разогнать американских «военных баронов»?

За последние 17 лет США потратили на военные операции 8 триллионов долларов. Эти деньги, по мнению Трампа, необходимо было направить на поддержку бедных. Но глобалистская структура с амбициями «реконструкции мира» проглотила эти деньги. Если Трамп устранит засевших в Вашингтоне «военных баронов», то появится возможность обеспечить благополучие США.

Sabah logoSabah, Турция
123987
Сирийский национальный флаг с изображением президента Сирии Башара Асада

Sabah: если бы все зависело от Трампа, США вообще не было бы в Сирии

США правда уйдут из Сирии?

Пока все ждали начала военной операции в отношении востока от Евфрата, появилась новость о том, что США выводят свои силы из Сирии. Читая ее не стоит сильно удивляться считает Мехмет Барлас из турецкого «Сабах». Потому что, если все в США входит в сферу влияния Трампа, США вообще не должны находиться в Сирии. Достаточно вспомнить его интервью до избрания президентом.

Sabah logoSabah, Турция
41954
Международный аэропорт Казань

Sabah: теперь турки будут гордиться аэропортом Казани

В России началась работа по увековечиванию имен выдающихся людей, оставивших важный след в истории страны. По итогам проведенного через интернет всенародного голосования было принято решение о переименовании аэропортов страны в честь выбранных россиянами людей. Турки очень гордятся, что аэропорт Казани будет назван именем известного тюркского писателя.

Sabah logoSabah, Турция
208282
Рабочий визит президента РФ В. Путина в Турцию

Sabah: зачем помнить про ссору с Россией?

На фоне триумфального открытия морского участка «Турецкого потока» Мехмет Барлас решил вспомнить самолетный кризис. Путин был строг: «Если кто-то в турецком руководстве решил лизнуть США в одно место, не знаю». Риторика бывшего премьер-министра Ахмета Давутоглу не уступала своим накалом. Зачем это вспоминать? Когда мы помним плохие времена, это заставляет больше ценить хорошие, считает автор.

Sabah logoSabah, Турция
22342
Пресс-конференция по итогам саммита по Сирии. 27 октября 2018

Sabah: Вашингтону лучше уйти из Сирии

Стамбульский саммит по Сирии состоялся после таких фраз Макрона и Меркель, как «мы должны создать стратегическое партнерство с Турцией и Россией» и «мы должны рассчитывать только на себя». При том Трамп все еще не вычеркнул из головы вариант «ухода из Сирии». Самый подходящий вариант для США, считает автор «Сабах», — постепенный уход из Сирии при сотрудничестве с Турцией.

Sabah logoSabah, Турция
153019
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в президентском дворце в Анкаре

Sabah: назван самый влиятельный мусульманин мира

Исламский центр стратегических исследований, базирующийся в Иордании, выбрал самого влиятельного мусульманина мира по итогам 2018 года. Им оказался президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган. Высокую оценку получили его шаги в отношении Сирии и Африки. Вторым после Эрдогана стал король Саудовской Аравии Салман ибн Абдул-Азиз, третьим — король Иордании Абдалла II.

Sabah logoSabah, Турция
102583
Президент РФ Владимир Путин во время церемонии подписания российско-японских документов

Sabah: По-моему, Путин улыбается

Инцидент с Хашогги нанес существенный урон имиджу Саудовской Аравии и отношениям Эр-Рияда с Вашингтоном. США, видимо, уступают России еще одну зону влияния на Ближнем Востоке, считает автор «Сабах». А Москва делает и другие шаги, которые должны усилить ее позиции в этом регионе: принимает президента Египта ас-Сиси и выступает против политики США в отношении востока от Евфрата.

Sabah logoSabah, Турция
96030
Трубы для строительства «Турецкого потока»

Sabah: Мы строим Россию

Благодаря потеплению отношений между Анкарой и Москвой инвестиции полились из Турции в Россию рекой, считает турецкая «Сабах». Три тысячи турецких фирм уже принесли российской экономике около восьми миллиардов долларов. Россия же построит для Турции АЭС «Аккую», а российские туристы в Анталье продолжат быть источником жизненной силы для туристической отрасли.

Sabah logoSabah, Турция
42637
Рабочая поездка президента РФ В. Путина в Забайкальский край

Sabah: Разве можно не аплодировать проницательности Путина?

Свеча хороших новостей сгорает до наступления ночи на Ближнем Востоке. Пока мы думали о том, как США ответят на дипломатическое сотрудничество Турции и России, перед которым нужно снять шляпу, голос подал Израиль. Но, как и в самолетном кризисе с Турцией, Путин увидел ловушку, в которую Турцию и Россию хотят заманить, чтобы они уничтожили друг друга, считает автор турецкой «Сабах».

Sabah logoSabah, Турция
4115024
Обломки сбитого боевиками российского самолета Су-25 близ Идлиба в Сирии. Фото из социальных сетей

Sabah: Чем закончится операция Турции и России в Идлибе?

Война за мир в Сирии

Турецкое издание Sabah сообщило новые подробности военной операции, которую планируется провести в Идлибе. Турецкие и российские военные будут действовать совместно, и первой целью будет террористическая организация «Ан-Нусра»*. По мнению турецких аналитиков, если все пройдет успешно, в Идлибе произойдет последний крупный конфликт гражданской войны в Сирии.

Sabah logoSabah, Турция
710467
Участники акции против ракетных ударов по Сирии

Sabah (Турция): янки снова сели в лужу!

По мнению постоянного колумниста турецкого издания, сегодня полным ходом возобновилась борьба, которую Турция, стальное ядро исламского мира, вела с империалистами столетие назад и которая прервалась с заключением Лозаннского мирного договора. На этот раз атака исходит не от британцев, французов, итальянцев или русских, а от подхвативших флаг у этих стран США, которые с виду кажутся нашим союзником.

Sabah logoSabah, Турция
612021

Сатанинский план США

Цель новых торговых войн, которые определят судьбу XXI века, — установить гегемонию США в энергетическом секторе. С использованием технологии добычи сланцевого газа и сланцевой нефти начиная с 2005 года США с 2009 года стали крупнейшим производителем на глобальном энергетическом рынке. Благодаря сланцевому буму США — первые на мировом газовом рынке на протяжении девяти лет.

Sabah logoSabah, Турция
98446
Встреча президента РФ Владимира Путина и президента США Дональда Трампа в Хельсинки

Идиоты вокруг Трампа!

Встреча, которой боялись

«Стыдно», «катастрофа», «возмутительно»... Обстоятельная беседа Трампа с Путиным буквально взбесила глубинное государство и соросовцев-глобалистов. А американские избиратели смеются над ними. По их мнению, Трамп — не предатель, а герой, который, вооружая противников России на Украине, наращивая военный потенциал в Сирии, пытается окружить Иран и Венесуэлу.

Sabah logoSabah, Турция
34078
Малозаметный многоцелевой истребитель Т-50 (Су-57)

Карта Су-57 против F-35

Споры, связанные с поставками боевых самолетов пятого поколения в Турцию, продолжаются. Если и после церемонии передачи первых F-35 Турции США и дальше будут создавать проблемы, Турция может выложить на стол карту Су-57. Это аналогичные истребители российского производства — но они в полтора раза дешевле и совершеннее F-35. «Локхид Мартин» — не единственная лавочка на улице.

Sabah logoSabah, Турция
87730
Президент РФ Владимир Путин и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган

Я не могу терпеть, когда за рубежом говорят плохо о Турции

Меня очень беспокоил кризис в отношениях России и Турции в связи с уничтожением российского самолета, я много плакала, много молилась. Поверьте, очень многие молились за то, чтобы отношения наладились. Я могу сказать, что русские очень любят турок и Турцию. А президенты Эрдоган и Путин очень похожи друг на друга как лидеры.

Sabah logoSabah, Турция
52813
Встреча президента РФ Владимира Путина с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху

Путин, не лей воду на мельницу Израиля!

Когда речь идет об Израиле, Россия занимает не такую жесткую позицию, как в отношении американской политики на Ближнем Востоке. Создается впечатление, что, когда Израиль сталкивается с глобальной изоляцией, Россия спешит на помощь Тель-Авиву. Но в кризисе вокруг Палестины и Ирана Россия не должна аналогично США настраивать против себя страны мусульманского мира.

Sabah logoSabah, Турция
81768
Встреча президента России Владимира Путина и президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана

Евразия — «общая родина» России и Турции

Углубление сотрудничества Турции и России имеет незаменимую ценность с учетом того, что значение Евразии в мировой экономике и демографии в ближайшие полвека существенно возрастет. Искренний и основанный на взаимном доверии диалог, построенный президентами Эрдоганом и Путиным, указывает на историческую возможность для развития стратегического сотрудничества между Турцией и Россией.

Sabah logoSabah, Турция
122103

Давайте признаем геноциды, которые совершила Европа

21 апреля в Амстердаме откроется мемориал жертвам «геноцида армян» в память о погибших в 1915 году. Да, тогда происходили трагические события. Но мы никак не можем убедить европейские страны в том, что все это не носило систематического характера. Европа использует 1915 год, чтобы загнать Турцию в угол и добиться политических выгод. Но насколько чиста сама Европа?

Sabah logoSabah, Турция
5116244
Даты