ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Россия

Газетный ларек во Франции

Позиции РФ и США сближаются, разногласия остаются

Допинговый скандал с российскими легкоатлетами, встреча по Сирии в столице Австрии, сближение позиций между Москвой и Вашингтоном на G20, ситуация вокруг "Исламского государства" — темы, к которым проявили интерес французские СМИ в последние дни.

логотип InoСМИИноСМИ, Россия
62377
Владимир Путин и Барак Обама перед открывющей сессией саммита G20 в Анталье

Россия — не в изоляции

Независимо от того, любят ее или ненавидят, Россия сохранит свою важную роль в мировой экономике и дипломатии. «Изолировать» такую большую и сильную страну, как Россия, попросту невозможно. Запад может причинить ущерб российской экономике, ограничить поездки российских олигархов и даже заморозить активы крупнейших российских компаний, но это не «изоляция».

Forbes logoForbes, США
2012614
Место крушения самолета А321 авиакомпании «Когалымавиа»

Москва признала: гибель А321 — это теракт

Российская сторона молчала «из-за своей военной операции в Сирии»: в Москве не хотели, чтобы с ней как-то связывали гибель гражданского самолета. Однако теперь, после терактов в Париже, такое признание далось Кремлю более легко, предположил собеседник DW, поскольку дело теперь выглядит так: терроризм — это «всеобщая, всемирная беда, от которой никто не в состоянии уберечься».

Deutsche Welle logoDeutsche Welle, Германия
918987
Владимир Путин и Кристин Лагард во время встречи на саммите АТЭС

Путин поставил Лагард в удобное положение

Новость о предложении РФ реструктуризировать украинский долг, известный как «взятка Януковичу», застала наших врасплох. Сначала была радость. Примерно такая, как летом прошлого года на подступах к Иловайску: мол, еще немного — и парад победы в логове врага обеспечен. Потом, как и тогда, возникли первые сомнения: а нет ли тут ловушки?

Версии.com logoВерсии.com, Украина
4718918
Встреча президента РФ В.Путина с вице-канцлером Германии З.Габриэлем

Двое против Брюсселя

Северный поток — 2

Согласно протоколу, опубликованному Кремлем после встречи министра экономики Германии с Владимиром Путиным, Зигмар Габриэль намерен добиться того, чтобы строительство «Северного потока 2» с правовой точки зрения оставалось в ведении германской стороны. Это означает, что Брюсселю следует воздержаться от действий, которые имеют отношение к реализации проекта.

Der Tagesspiegel logoDer Tagesspiegel, Германия
52652
Российские штурмовики Су-25 взлетают с авиабазы «Хмеймим» в сирийской провинции Латакия

Идеальный сценарий для Кремля

Уже в первые минуты после парижских терактов в минувшую пятницу в экспертной среде стали раздаваться предположения, что от этой трагедии больше всего выиграет Россия. В частности и постоянный представитель Украины в ООН Юрий Сергеев написал в Twitter: «В парижской трагедии «ищите женщину» — cherchez la femme — имя ее — Россия, ожидаем приглашений от РФ присоединиться к борьбе с террором».

ДеньДень, Украина
636112
Боевики «Исламского государства» говорят о французских терактах в видеобращении

Теракты в Париже — это предупреждение

Серия терактов в Париже

«Исламское государство» не только вызывает волнения в Сирии и Ираке, но и протягивает щупальца во все уголки мира, запуская свою так называемую «священную войну». Таким образом, чтобы быстро унять гражданскую войну между сирийским правительством и повстанцами, в первую очередь международному сообществу нужно решить проблему ИГ.

Логотип «Жэньминь Жибао»Жэньминь жибао, Китай
92791
Пилот в кабине истребителя Су-30 готовится к взлету с аэродрома авиабазы «Хмеймим» в провинции Латакия

Сможет ли Россия подавить ИГИЛ?

Военное вмешательство России в Сирии в сентябре 2015 года — новый гамбит, разыгранный её президентом Владимиром Путиным. Он может изменить ход истории, даже географию этого региона — или же затянет Россию в ближневосточную трясину. По неподтвержденным сообщениям СМИ, эта операция уже приносит больше плодов, чем удары Коалиции. Однако удастся ли Москве нанести поражение ИГ?

The Telegraph logoThe Telegraph India, Индия
1213732
Обломки самолета Airbus A321 авиакомпании "Когалымавиа"

ФСБ подтвердила: на борту А321 произошел теракт

«По оценке наших специалистов, на борту воздушного судна в полете сработало самодельное взрывное устройство мощностью до 1 кг в тротиловом эквиваленте, в результате чего произошло “разваливание” самолета в воздухе, чем объясняется разброс частей фюзеляжа самолета на большом расстоянии», — сказал глава ФСБ России Александр Бортников на совещании у президента.

Логотип BBC Русская служба BBC, Великобритания
582169
Полиция патрулирует улицы Парижа после серии террористических нападений

Что получит Россия от терактов в Париже

Серия терактов в Париже

Когда политика обрушена, и на горизонте не предвидится благоприятных ожиданий, причем, на фоне вообще-то неплохой экономической ситуации в мире, политическая власть цепляется за весьма дискуссионные ожидания, принимая иллюзии за реальность.

логотип LragirLragir, Армения
221157
Лидер объединенной партии "Солидарность", мэр Киева Виталий Кличко с супругой Натальей и его брат Владимир Кличко (справа налево) на избирательном участке в Киеве во время второго тура выборов в органы местного самоуправления.

Я хорошо отношусь к россиянам

По итогам второго тура выборов мэра Киева, состоявшегося в воскресенье, 15 ноября, городским головой украинской столицы переизбран Виталий Кличко. За него проголосовали 66,5 процента избирателей. Виталий Кличко — известный спортсмен, чемпион мира по боксу. Он жил в Германии, но вернулся на Украину, где занялся политической деятельностью.

Deutsche Welle logoDeutsche Welle, Германия
155650
Владимир Путин и Барак Обама на саммите G20 в Анталье

Закончилась ли изоляция Путина?

Вероятно, Россия получит наибольшую выгоду от того, что произошло в Париже, так как это подчеркивает, что Россия может быть решающим фактором в том, что касается конфликта в Сирии. Основные цели президента Путина могут быть достижимы. Во-первых, сохранение режима Асада в Сирии.

Логотип BBC Русская служба BBC, Великобритания
41282
Газетный киоск в Токио

СМИ Японии: Москва бросила Приднестровье и Донбасс

Японская пресса анализировала взаимоотношения России со странами, входящими в ее сферу влияния. Обозреватели комментировали также террористические атаки в Париже. СМИ не обошли вниманием и экономический кризис в России.

логотип InoСМИИноСМИ, Россия
53269
Газеты

Фальшивое противопоставление Запад — Восток

Цель — Молдавия?

В центре внимания молдавской прессы — дискуссия вокруг истинных геополитических устремлений кишиневских власть имущих. Свежий опрос позволил сопоставить мнения граждан с заявленными подходами политиков.

логотип InoСМИИноСМИ, Россия
2657
Киевляне читают газеты в метро

Мутации российской пропаганды

Особенности изменения кремлевской пропаганды после терактов в Париже, перспективы получения Украиной «оккупационного ущерба» от России, возобновление обстрелов на Донбассе и причины демонстрации секретного оружия на российских телеканалах, — в центре внимания украинских СМИ на минувшей неделе.

логотип InoСМИИноСМИ, Россия
244061

Путин: изоляция России заканчивается

По словам Путина, у европейских лидеров есть явная заинтересованность в том, чтобы возобновить работу по очень многим направлениям. Он назвал отношения на саммите менее напряжёнными, чем в прошлом году в Австралии. Тогда Путин покинул саммит раньше — после того, как ему оказали прохладный прием в связи с интервенцией России на Украине и аннексией Крыма.

The Wall Street Journal logoThe Wall Street Journal, США
1124470

Российские поклонники ИГИЛ

ИГИЛ*: как группировка превратилась в государство

Наиболее тревожно выглядят данные, которые недавно подтвердил сам российский президент Владимир Путин. В Сирии на стороне ИГИЛ воюет примерно пять тысяч граждан России. Большинство из них — мужчины, но есть женщины и даже семьи с детьми. По-настоящему опасными для России они станут тогда, когда вернутся на родину. Можно ожидать новой волны насилия в России.

Lidove noviny logoLidovky, Чехия
143886
Президент РФ В.Путин принимает участие в саммите G20 в Турции

Пора сблизиться с Кремлем

Карты на столе международного сообщества внезапно смешиваются. Теперь большинство тех, кто в течение четырех лет боролся с Башаром Асадом, пытаются приблизиться к победителю — России. Во Франции четверо представителей правоцентристских сил после голосования за введение санкций заявили, что абсурдно вызывать к себе враждебное отношение России и не признавать поражение в Сирии.

Il Giornale logoIl Giornale, Италия
131787
Корабли Каспийской флотилии выполнили пуски крылатых ракет по позициям боевиков ИГ в Сирии

Подножка грандиозным планам России

Обновление обветшалого российского флота — важнейший из стратегических приоритетов Москвы. Но российскому флоту, получившему в 2010 году для строительства кораблей и баз щедрую долю в рамках военной модернизации до 2020 года на сумму 156 миллиардов долларов, сегодня приходится несладко. Дело в кризисе, вызванном западными санкциями и низкими ценами на энергоресурсы.

Los Angeles Times logoLos Angeles Times, США
379078
Цветы у посольства Франции в Москве

Из России со злорадством

Террористы захватили театр и начали привязывать к колоннам взрывчатку. Они вывесили на сцене исламистский флаг и заявили заложникам, что происходящее — это возмездие их стране за войну против них и их единоверцев. Однако говорили они не о Сирии, а о Чечне, и дело происходило в московском Театральном центре на Дубровке. Москве, как и Парижу, знакомо чувство ужаса.

Foreign Policy logoForeign Policy, США
1683843
Даты