В четверг, 29 октября, президент России Владимир Путин встретился с бывшим президентом Франции Николя Саркози в своей резиденции в Ново-Огарево. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

Ранее в четверг Саркози выступил с лекцией перед студентами МГИМО и получил звание почетного доктора этого учебного заведения.

«Как Вас теперь называть — господин Президент или господин доктор? Вы теперь почётный доктор нашего уважаемого высшего учебного заведения [МГИМО], хочу Вас с этим поздравить. Понимаю, что Вы своей лекцией произвели серьёзное впечатление на слушателей — и не только на тех, кто находился в зале», — приветствовал Владимир Путин Николя Саркози.

«Я очень рад тебя видеть, Николя, мы давно не виделись — целый год», — продолжил российский президент.

Экс-президент Франции в свою очередь сказал, что «мир нуждается в России — Россия и Европа обречены работать вместе».

Саркози подчеркнул, что «несмотря на то, что между нами иногда случались какие-то разногласия, между нашими странами, когда мы с Вами разговаривали, нам всегда удавалось находить правильный компромисс».

Ранее, выступая перед студентами МГИМО, Саркози заявил, что «изолировать Россию не имеет никакого смысла» и что «мы не должны никаким образом соглашаться с новой холодной войной».

После ухода с поста президента в 2012 году Николя Саркози уже в третий раз встречается с Владимиром Путиным.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.