Доклад убитого российского оппозиционного политика Бориса Немцова «Путин. Война» будет опубликован в апреле. Об этом сообщает соратник Немцова из партии «РПР-ПАРНАС» Илья Яшин в Facebook.

Согласно данным источников погибшего политика, российские солдаты массово гибли на востоке Украины в два периода.

«Первая волна гробов пошла в Россию летом прошлого года, когда украинская армия пошла в наступления и освобождала один за другим города в Донецкой и Луганской областях. Наступление было остановлено после прямого вмешательства частей российской армии. Когда скрывать присутствие в зоне конфликта российских военных стало невозможным, Минобороны постфактум придумало версию, что все они поехали воевать в свой законный отпуск... Значительные потери были с обеих сторон, особенно под Иловайском. Сложно оценить точное число погибших солдат с российской стороны, но, судя по всему, в наши города вернулось не менее 150 гробов с пометкой «Груз-200», — говорится в сообщении Яшина.

«Вторая волна гробов», согласно докладу, пошла в Россию в январе и начале февраля 2015 года.

«По нашей оценке, в этот период на востоке Украины погибло не менее 70 военнослужащих российской армии. Это было связано с эскалацией конфликта и ожесточенным противостоянием, в частности под Дебальцево», — отмечается в сообщении.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.